Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выходивший в финал Кубка Гагарина тренер Кари Ялонен может вернуться в КХЛ

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Финский тренер Кари Ялонен, выходивший в финал Кубка Гагарина с пражским "Львом" в 2014 году, может вернуться в Континентальную хоккейную лигу в следующем сезоне, сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации. Сам специалист подтвердил агентству существование такой вероятности.
Ялонен с 2016 года тренирует швейцарский "Берн". 2 марта финский специалист в третий раз подряд привел клуб к победе в регулярном чемпионате Национальной лиги. В 2017 году Ялонен выиграл с "Берном" чемпионат Швейцарии.
"Действительно, такая возможность (возвращения в КХЛ) существует. Но сейчас я не готов предметно рассуждать об этом, потому что полностью сосредоточен на предстоящем плей-офф в Швейцарии. Я с теплом вспоминаю время, проведенное в КХЛ, особенно – сезон в пражском "Льве". Мне было бы интересно вернуться, после сезона я готов рассмотреть предложения", - сказал Ялонен по телефону.
Ранее Ялонен работал в КХЛ с 2011 по 2014 год, возглавляя нижегородское "Торпедо" и пражский "Лев". В 2012 году под руководством финна "Торпедо" впервые в истории КХЛ вышло во второй раунд плей-офф, в 2014 году "Лев" проиграл магнитогорскому "Металлургу" в финале Кубка Гагарина со счетом 3-4 в серии. Следующие два года Ялонен возглавлял сборную Финляндии, которую в 2016 году привел к серебряным медалям проходившего в России чемпионата мира.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала