Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Автомобилист" впервые пробился во второй раунд плей-офф КХЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Екатеринбургский "Автомобилист" обыграл челябинский "Трактор" в серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 4-0 (3:0, 4:2, 2:1 ОТ, 4:3) и впервые в истории прошел первый раунд плей-офф КХЛ.
"Автомобилист" выиграл Восточную конференцию и подошел ко встрече с "Трактором" безусловным фаворитом. В регулярном чемпионате челябинская команда не блистала результативностью, не сумел "Трактор" поправить дела в атаке и в плей-офф.
Без шансов для "Трактора" в Екатеринбурге
Первая игра в Екатеринбурге завершилась победой хозяев льда со счетом 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). Шайбы забросили Найджел Доус (14-я минута), Дэн Секстон (15) и Анатолий Голышев (22). Исполняющий обязанности главного тренера "Трактора" Алексей Тертышный после матча отметил, что "Автомобилист" использовал невынужденные удаления хоккеистов челябинской команды.
"Неплохо начали первый период. Потом пошли невынужденные удаления, которые соперник использовал. Был большой отрыв в два гола, надо было отыгрывать. Во втором периоде имели хорошие моменты, но у "Автомобилиста" здорово сыграл вратарь (Якуб Коварж)", - сказал Тертышный, слова которого приводятся на официальном сайте "Трактора". Главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов отметил, что, несмотря на "сухарь" Коваржа, "в обороне были огрехи".
Хоккеисты Автомобилиста
"Автомобилист" обыграл "Трактор" в серии 1/8 финала плей-офф КХЛ
Во втором матче серии "Трактор" увереннее выглядел в нападении, но двух заброшенных шайб для победы не хватило. Игра завершилась со счетом 4:2 (1:1, 2:0, 1:1) в пользу "Автомобилиста". В составе победителей шайбы забросили Андрей Обидин (3-я минута), Найджел Доус (29), Анатолий Голышев (32) и Александр Кучерявенко (58). У проигравших отличились Григорий Желдаков (20) и Антон Глинкин (59).
Мартемьянов после матча заявил, что "категорически недоволен" игрой команды в первом периоде. "Доволен результатом, но содержанием игры в первом периоде категорически нет. Команда была заточена на атаку, оборонительных действий вообще не наблюдалось. В перерыве состоялся серьезный разговор с ребятами, перезагрузились и начали играть в тот хоккей, в который мы планировали. Спасибо команде, что перестроилась, но так матчи начинать нельзя", - сказал Мартемьянов.
Челябинцы не сдались без борьбы
В третьем матче, который состоялся 2 марта в Челябинске, хоккеисты "Автомобилиста" лишь в овертайме победили "Трактор" и повели со счетом 3-0 в серии. Встреча завершилась со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). В составе победителей шайбы забросили Андрей Обидин (43-я минута) и Вячеслав Литовченко (61), у проигравших отличился Кристиан Томас (21).
Для того чтобы распечатать ворота хозяев, Литовченко понадобилось 54 секунды. Казалось, что поражение в овертайме окончательно надломит "Трактор", но в следующей игре челябинцы были очень близки к тому, чтобы вернуть серию в Екатеринбург.
В понедельник "Трактор" очень активно начал встречу с "Автомобилистом", уже к 6-й минуте вел со счетом 2:0, но удержать преимущество не сумел. Гости выиграли четвертый матч серии со счетом 4:3 (0:2, 2:0, 2:1). В составе гостей шайбы забросили Илья Крикунов (32-я минута), Вячеслав Литовченко (33, 45) и Дэн Секстон (43). У хозяев отличились Антон Глинкин (2), Игорь Исаев (6) и Александр Шаров (42).
В обеих домашних встречах "Трактор" проявил волю и стремление к победе, но класс победителя Восточной конференции всё же сказался. "Трактор" проиграл "Автомобилисту" все восемь матчей в сезоне, учитывая встречи в регулярном чемпионате. Соперник клуба из Екатеринбурга по четвертьфиналу Кубка Гагарина определится позднее.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала