Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА "всухую" обыграл "Витязь" в первом раунде Кубка Гагарина

Читать в
ПОДОЛЬСК (Московская область), 4 мар – РИА Новости. Хоккеисты московского ЦСКА обыграли подмосковный "Витязь" в стартовом раунде плей-офф КХЛ и стали первой командой Западной конференции, вышедшей в следующую стадию Кубка Гагарина.
Нападающий Витязя Артём Швец-Роговой (справа) и форвард СКА Александр Барабанов
Швец-Роговой: "Витязь" даст бой ЦСКА в домашних матчах серии плей-офф КХЛ
Серия завершилась со счетом 4-0 (4:0, 6:2, 3:1, 3:1) в пользу ЦСКА. Московская команда в пятый раз подряд преодолела первый раунд Кубка Гагарина со счетом 4-0.

"Витязь" не боится ЦСКА

"Витязь" завоевал путевку в плей-офф только по итогам заключительного матча регулярного чемпионата КХЛ в Западной конференции. Подмосковная команда заняла восьмое место на Западе и вышла на победителя "регулярки" ЦСКА. Для "Витязя" участие в Кубке Гагарина стало вторым в истории клуба.
"Если вы помните, я ставил задачу пройти первый раунд Кубка Гагарина. Эту задачу никто не снимает, несмотря на то, что играем с ЦСКА. Как говорил Сергей Наильевич (Гимаев): "Только выходите и бейтесь". Пройти ЦСКА было бы здорово, как и вообще первый раунд. В истории КХЛ было мало случаев, когда команда из низшей части таблицы проходила команду из первой четверки. Надо творить историю", — сказал президент "Витязя" Михаил Головков РИА Новости.

Капитуляция в Москве

"Витязь" и ЦСКА – команды разных весовых категорий. Если на счету армейцев четыре победы в регулярных чемпионатах КХЛ за последние пять сезонов и два выхода в финал плей-офф, то у подмосковного коллектива всего четыре матча в Кубке Гагарина в сезоне-2016/17. Два года назад "Витязь" проиграл петербургскому СКА в четырех матчах - 1:3, 2:7, 2:6, 1:7.
Игорь Никитин
Никитин: хоккеистам ЦСКА приходилось преодолевать себя в матчах с "Витязем"
"Будем готовиться к ЦСКА. С Питером у нас никак не получается играть, не складывается. С ЦСКА же игры складываются, если брать последние матчи регулярного чемпионата. С тем СКА ЦСКА не сравниваю, это разные команды", — сказал перед серией главный тренер "Витязя" Валерий Белов.
В первых двух матчах в Москве против армейцев у "Витязя" получилось даже хуже, чем в 2017 году в Петербурге – 0:4 и 2:6.
"Считаю, что "Витязь" намного лучше выглядел, чем в первой игре, несмотря на счет. К сожалению, наши вратари провели не лучшие свои матчи, мягко скажем, и не очень сложные шайбы пропускали. А нам от них помощь была нужна. Теперь готовимся дать настоящий бой в Подольске. Конечно, нас вдохновляют две победы "Спартака" над СКА", — отметил Белов после второй игры.

Прыжок выше головы не удался

После переезда серии в Подольск игра "Витязя" заметно улучшилась. В третьем матче ЦСКА смог победить благодаря двум шайбам в третьем периоде – 3:1. По словам главного тренера "красно-синих" Игоря Никитина, "предыдущие матчи были энергозатратными", а его коллега Белов подчеркнул, что "Витязю", "чтобы победить ЦСКА, надо всей командой прыгнуть выше головы".
Игроки ПХК ЦСКА Константин Окулов (слева) и Максим Шалунов
ЦСКА обыграл "Витязь" и повел 3-0 в серии плей-офф КХЛ
"Я бы не сказал, что этот матч складывался для нас тяжелее. Все три матча, несмотря на счет, складывались нелегко. У нас не всё получалось сегодня. Но мы работаем, терпим и переигрываем "Витязь" за счет работы. "Витязь" сегодня играл дома при своих болельщиках, поэтому у них было чуть больше желания, чем в предыдущих матчах. Они старались не проигрывать на каждом участке", — отметил нападающий ЦСКА Антон Слепышев.
ЦСКА выиграл четвертый матч со счетом 3:1 и в пятый раз подряд преодолел первый раунд плей-офф КХЛ.
"Хорошую серию провели против "Витязя". Счет 4-0, но все игры были тяжелыми, против нас играла хорошо организованная команда. Нам пришлось потратить много сил и эмоций, довольны, что закончили серию в четыре матча. Не всё получалось, но желание и самоотдача были, и это позволило победить. Сделан первый шаг, будем готовиться дальше. Довольны тем, что матчи были такими, приходилось преодолевать себя. Игры были непроходными", - сказал Никитин журналистам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала