Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Следствие просит арестовать подрядчика "Самара Арены" за хищение 2,5 млрд

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Следствие требует заочно заключить под стражу подмосковного бизнесмена Сергея Уласевича, которого обвинил в махинациях субподрядчик строительства футбольного стадиона "Самара Арена", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Бабушкинского суда Москвы.
Уласевич – генеральный директор компании "Стальмонтаж-Электросталь", участвовавшей в строительстве 45-тысячной "Самара Арены" к чемпионату мира 2018 года. Основной субподрядчик — "Татдорстрой" — почти полтора года назад обратился в полицию с требованием возбудить в отношении Уласевича уголовное дело о хищении 2,5 миллиардов рублей.
В пресс-службе генерального подрядчика строительства ПСО "Казань" Р-Спорт тогда заявили, что компания Уласевича "специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена", уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками".
Заявлялось также, что компания получила от "Татдорстроя" свыше 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллиона. Также генподрядчик обвинил Уласевича в срыве сроков выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций.
"В суд поступили материалы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора "Стальмонтаж-Электросталь" Уласевича Сергея Львовича. Ходатайство будет рассмотрено во вторник, заседание назначено на 15.00", — заявила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Боровикова.
По ее словам, Уласевичу вменяется сокрытие денег/имущества организации в особо крупном размере и полная невыплата зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев.
Бизнесмен объявлен в международный розыск, а ходатайство следствия о его аресте будет рассматриваться заочно, отметили в суде.
Комментариями его защиты и следствия РИА Новости пока не располагает.
Строительство "Самара Арены" обошлась государству почти в 19 миллиардов рублей. На этом стадионе сборная России в ходе группового этапа чемпионата мира проиграла уругвайцам со счетом 0:3.
В 2011 году Уласевич был награждён главой подмосковного города Электросталь знаком отличия "за долголетний и безупречный труд в строительном комплексе города и Московской области и в связи с 60-летием". В 2008 году предприниматель получил знак губернатора Московской области "Благодарю" от Бориса Громова за активное участие в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса "Борисоглебский" в городе Раменское.
Болельщики во время просмотра матча ЧМ-2018
Обман на шесть миллионов: раскрыта самая крупная афера чемпионата мира-2018
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала