Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" поспорит с "Вильярреалом" за выход в четвертьфинал Лиги Европы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" проведут первый матч 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Вильярреалом".
Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове в четверг, 7 марта. Начало – 20:55 мск. Игру обслужит итальянец Джанлука Рокки, ему будут помогать ассистенты Филиппо Мели, Маттео Пассери, Паоло Валери и Маурицио Мариани, резервный рефери — Джорджо Перетти.

"Зенит" встретится со старым знакомым

Петербургский клуб сохранил приятные воспоминания о встрече с "Вильярреалом" в 2008 году. Тогда соперники оспаривали путевку в 1/8 финала турнира, который в ту пору назывался Кубком УЕФА. В феврале 2008 года "Зенит" дома обыграл испанский клуб с минимальным счетом (1:0), а на выезде уступил со счетом 1:2. Благодаря голу, забитому на чужом поле, команда Дика Адвоката прошла в следующий раунд и в итоге выиграла еврокубок.
В текущем розыгрыше турнира "Вильярреал" на групповом этапе встречался с московским "Спартаком". Испанский клуб на выезде сыграл с "красно-белыми" вничью (3:3), а дома обыграл российский клуб со счетом 2:0 и не позволил "Спартаку" пробиться в 1/16 финала.
Главный тренер Зенита Сергей Семак
Семак: "Зенит" имеет все шансы пройти в четвертьфинал Лиги Европы

Ерохин и Маркизио не помогут "Зениту"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак перед игрой заявил, что из числа заявленных на матчи Лиги Европы футболистов до сих пор не восстановились лишь Александр Ерохин и Клаудио Маркизио. Отвечая на вопрос о безголевой серии Артема Дзюбы в 2019 году, Семак отметил, что для него важнее победы команды.
"Самое главное, что команда выигрывает. Сейчас забивают другие игроки, когда нужно будет, и Артем будет забивать. Он делает всё, чтобы как можно лучше готовиться. Ничего страшного нет, он еще забьет те мячи, которые будут нужны команде. И тогда, когда это будет нужнее всего", — сказал Семак журналистам.
В 1/16 финала российский клуб сломил сопротивление турецкого "Фенербахче", после чего с победы начал весеннюю часть чемпионата России, переиграв на выезде екатеринбургский "Урал" (1:0). Семак подчеркнул, что в первом матче с "Вильярреалом" рассчитывает на "сухую" победу.
"Важно и забить, и не пропустить. Будем стараться сделать и одно, и другое. Судьбу противостояния решают два матча. Как бы ни сложилась игра, всё решится в ответной встрече. Хочется и забить, и не пропустить. Но как сложится игра, мы не знаем", — сказал Семак журналистам.
Итальянский судья Джанлука Рокки
Итальянский арбитр Рокки обслужит матч Лиги Европы "Зенит" - "Вильярреал"

Барриос призвал партнеров сохранять концентрацию

Колумбийский полузащитник "Зенита" Вильмар Барриос отметил, что в домашней встрече с испанским клубом необходимо показать умный футбол. "Для меня важнее играть дома, создать комфортное преимущество дома. Завтра надо сыграть на высоте, чтобы показать достойный результат. Мы должны быть сконцентрированы все 90 минут дома. Надо сыграть в умный футбол и не терять терпение", — сказал Барриос журналистам.
Хавбек, ставший одним из лучших в противостоянии с "Фенербачхе", признался, что с каждым днем чувствует себя в "Зените" всё увереннее. "Каждый день я всё больше привыкаю к городу, русскому футболу и требованиям, которые предъявляет клуб. Я уверен, что с каждым днем для меня всё будет становиться только лучше", — отметил Барриос, который перешел в "Зенит" 1 февраля.

Для "Вильярреала" чемпионат Испании в приоритете

Испанский клуб в 1/16 финала прошел лиссабонский "Спортинг", обыграв португальцев на выезде (1:0) и сыграв вничью дома (1:1). В чемпионате Испании "Вильярреал" выступает неудачно. "Желтая субмарина" стоит на вылет. В активе команды лишь 23 очка после 26 туров. Тем не менее главный тренер "Вильярреала" Хавьер Кальеха заявил, что его команда сможет дать бой петербургскому "Зениту" в Лиге Европы.
"Для нас чемпионат Испании в приоритете. Но мы не бросаем играть ни в одном из турниров. Мы хотим наилучшим образом сыграть в Лиге Европы, хотим показать качественную игру. Обуза ли для нас Лига Европы? Для меня нет. Мы движемся вперед от матча к матчу, мы выходим на поле для того, чтобы выигрывать. Завтра выйдем на поле для того, чтобы победить. Мы можем показать неплохую игру. Только обрадуюсь, если пройдем в следующий раунд турнира. Завтра сможем дать бой", - сказал Кальеха журналистам.
Александр Кокорин
"Зенит" внес Азмуна, Барриоса, Ракицкого и Кокорина в заявку на Лигу Европы
Вторил ему и нападающий Жерар Морено, который заявил, что команда намерена показать достойный результат с петербургским "Зенитом". "Лига Европы – это тот турнир, который всех нас приводит в волнение. Мы надеемся, что очень хорошо сыграем в первом матче. Мы в большом ожидании от игры с "Зенитом" и хотим показать достойный результат. В испанском чемпионате у нас всё не очень хорошо, но Лига Европы – это другой турнир. Мы с энтузиазмом ждем игры с "Зенитом". Понимаем, что игра будет непростой, но мы все в предвкушении", - сказал Морено.
"Мы изучали оборону соперника, знаем, что защита у "Зенита" очень опытная. Мы попытаемся ранить их с помощью оружия, которое у нас есть. Я в хорошей форме, меня переполняет желание показать себя завтра. Мы изучили соперника, отдадим на поле всё, что можем", - отметил форвард "Вильярреала".
Ответная игра за право сыграть в четвертьфинале Лиги Европы состоится 14 марта в Испании.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала