Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дорофеев: говорить о протестах после 2-й "пятисотки" Кулижникова глупо

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер спринтерской команды сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев объяснил причины медленного забега в рамках этапа Кубка мира на второй "пятисотке" в исполнении Павла Кулижникова и Руслана Мурашова стратегией и выразил мнение, что даже поднимать тему протеста со стороны кого-либо было глупо.
Кулижников в субботу в Солт-Лейк-Сити побил рекорд мира на "пятисотке" и чувствовал себя комфортно в борьбе за общий зачет Кубка мира. В последней паре он и Руслан Мурашов пробежали вторую "пятисотку" довольно медленно. Кулижников остался вне борьбы за призовые места, но обеспечил себе победу в зачете турнира на этой дистанции. Некоторые зрители отрицательно отреагировали на медленный забег российских спринтеров, о чем написали СМИ.
"Во-первых, у Руслана было повреждение. Во-вторых, зачем Кулижникову было бежать на все сто сегодня, когда и при менее быстрых секундах он гарантировал себе победу в зачете Кубка мира? Если бы (Тацуя) Синхама сбегал быстрее рекорда, Павел бы тоже выложился на полную - так что у нас два плана было. К чему эти разговоры о протестах? Это глупо. Объяснил и голландским журналистам, и норвежским, что ребята выполнили тактические задачи, это стратегия", - сказал Дорофеев по телефону РИА Новости.
"Почему не обращают внимания на то, когда Кай Вербей снимается, попадая в пару с (Павлом) Кулижниковым, а потом бежит "тысячу". Мы все это помним. Ребята не снялись, вышли по-джентельменски и выполнили свою задачу, тем более как я уже сказал, у Руслана было повреждение", - добавил тренер.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала