Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА задолжала IAAF более трех миллионов долларов

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Общая сумма задолженности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) составляет 3,22 миллиона долларов, заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.
В понедельник глава рабочей группы IAAF по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российская сторона не выполнила два критерия, без которых возвращение ВФЛА полноправного членства в ассоциации невозможно. По словам Андерсена, речь идет о проблемах с выплатами, а также об обработке экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA) базы данных московской антидопинговой лаборатории.
"5 марта мы получили от IAAF письмо с указанием суммы второй части долга, которая покрывает период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года. Сумма - почти 460 тысяч долларов - складывается из расходов на работу рабочей группы IAAF и судебных издержек по делам наших спортсменов в CAS. Сумма первой части (2015 год — 30 июня 2018 года) - 2,76 миллиона долларов.​ Итого: 3,22 миллиона долларов. Плюс в письме была указана информация о том, что далее IAAF ежеквартально будет выставлять ВФЛА счета по текущим расходам. Первый такой счет за период с 1 января по 31 марта 2019 года они планируют направить нам в конце апреля", - приводит слова Шляхтина официальный сайт ВФЛА.​
"Объясню нашу позицию касательно выплаты долга. Во-первых, мы ждали итоговую сумму нашей задолженности. Хочу подчеркнуть, что эти цифры нам удалось получить только неделю назад. Для ВФЛА, как вы понимаете, эта сумма является достаточно крупной. Финансовую ситуацию федерации не назовешь простой. На днях мы отправили на согласование в IAAF свой вариант юридического соглашения, которое устанавливает порядок и сроки расчетов, а также другие правовые основания для производства платежей. Заключение данного соглашения является для ВФЛА краеугольным камнем в вопросе погашения долга перед IAAF", - добавил Шляхтин.
Дмитрий Шляхтин
Глава ВФЛА о новых обвинениях Зеппельта: проведем анализ их обоснованности
В 2015 году было приостановлено членство ВФЛА в IAAF. После отстранения федерации российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала