Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 19-го тура: ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" приблизились к "Краснодару"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФёдор Чалов, Иван Обляков, Хёрдур Магнуссон и Такума Нисимура (слева направо)
Фёдор Чалов, Иван Обляков, Хёрдур Магнуссон и Такума Нисимура (слева направо)
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Московские футбольные клубы ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" одержали победы в матчах 19-го тура Российской премьер-лиги и приблизились к "Краснодару", потерявшему очки в игре с "Оренбургом".

Первые голы в ЦСКА

Второй весенний тур стартовал с двух матчей в Самаре и Москве в субботу. На Волге местный клуб "Крылья Советов" разгромил красноярский "Енисей" со счетом 4:0. ЦСКА на своем поле нанес крупное поражение казанскому "Рубину" - 3:0. Первыми голами в составе "красно-синих" отметились Такума Нисимура и Яка Бийол, а Федор Чалов забил свой десятый мяч в чемпионате России и упрочил лидерство в гонке бомбардиров.
"Это заслуженная победа ЦСКА. Они очень хорошо смогли использовать наши ошибки в обороне. Он (главный судья матча Кирилл Левников) дает играть жестко в единоборствах, к судье сегодня претензий нет", - сказал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев журналистам.
"Очень рад, что команда победила. Также рад, что сумел забить. Но я считаю, что мог сыграть ещё лучше. Во время установки и теории тренер говорил, что в этой игре надо будет проявить терпение. Мы понимали, что важно забить в начале игры, поэтому старались осуществить это", - отметил Нисимура.
Ильзат Ахметов
Ахметову нечего доказывать "Рубину"

Дерби осталось за "Спартаком"

Центральным матчем тура стала игра в подмосковных Химках между московскими "Динамо" и "Спартаком". Матч должен был пройти на новом стадионе "Динамо" в Петровском парке, но из-за неготовности поля был перенесен на "Арену Химки". Исход игры решил точный удар капитана "красно-белых" Георгия Джикии со штрафного - 1:0. Таким образом, "Спартак" не проигрывает "Динамо" в Химках на протяжении 10 матчей и 10 лет.
"Радость от победы преобладает, давно не выигрывали. Мы играли достаточно хорошо, много создали моментов, после перерыва "Динамо" перехватило инициативу. Первое – это психология, второе - играли два дня назад на Кубок России, некоторым игрокам не хватило времени на восстановление. Самое главное - мы выиграли дерби, а ошибки разберем и будем двигаться дальше", - сказал главный тренер "Спартака" Олег Кононов журналистам.
"Не хватило удачи. Если бы мы забили во втором тайме, то игра перевернулась бы. Всю вторую половину игроки соперника тянули время до неприличия. Если бы от перекладины залетел мяч, всё было бы иначе. Мы выходили играть на победу. Дерби удалось. Были качели от одних ворот к другим", - заметил вратарь "Динамо" Антон Шунин.
Игровой момент матча Динамо - Спартак
Тренер "Динамо": "Спартак" переиграл нас в первом тайме
Лидер чемпионата петербургский "Зенит" набрал три очка в домашнем матче с "Уфой" - 2:1. Три гола были забиты в течение девяти минут. Хавбек хозяев Кристиан Нобоа, залечивший разрыв крестообразных связок колена, впервые с августа прошлого года принял участие в официальной игре.
"Нобоа может играть лучше. После долгой паузы его нужно вводить в игру. Он не может быть в оптимальной форме. Для себя Кристиан много ошибался, но это нормально и объяснимо. Нобоа тяжело возвращается в игру, но нужно чем-то жертвовать и вводить его. Он должен набирать форму через матчи", - отметил главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции.
В других встречах игрового дня "Ростов" дома сыграл вничью с тульским "Арсеналом" (0:0), а столичный "Локомотив" в гостях нанес поражение махачкалинскому "Анжи" (2:0).
"Забивать всегда приятно, но важнее, что мы победили. Конкуренты набрали по три очка, поэтому было необходимо выиграть матч, чтобы продолжить борьбу за высокие места. Решение обыгрывать сразу нескольких защитников пришло по ходу действия. Когда получил мяч, думал пробить по воротам, но понял, что можно подработать еще. Обыграл защитника, дальше стало понятно, что нужно обыгрывать еще одного, потому что был на скорости", - приводит слова Федора Смолова официальный сайт "Локомотива".
На понедельник по расписанию были запланированы два матча: "Ахмат" в Грозном обменялся голами с екатеринбургским "Уралом" (1:1), а "Краснодар" упустил победу над "Оренбургом" (2:2). Таким образом, все 16 команд остались в турнирной таблице на своих местах.
Игроки ФК Зенит
"Зенит" обыграл "Уфу" в матче чемпионата России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала