Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Гончаренко: на ЧМ должны были ехать Константинова, Загитова и Самодурова

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Заслуженный тренер России Инна Гончаренко назвала посмешищем ситуацию с выбором состава девушек на чемпионат мира по фигурному катанию, раскритиковав критерии отбора.
Ранее Федерация фигурного катания на коньках России объявила состав на чемпионат мира 2019 года. В заявку вошли чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева. Чемпионка мира-2015 Туктамышева осталась в запасе. В Финале Кубка России Медведева заняла первое место, обойдя Туктамышеву на 1,71 балла.
"Такая ерунда будет продолжаться до тех пор, пока в критериях будут подпункты со звездочкой, в которых говорится о выборе конкретного участника решением тренерского совета. Посмешище на весь мир устроили, честно говоря. Должны быть правила, согласно которым состав отбирается на соревнованиях. Как выступил — то и получил. Если налажал, извини, готовься к следующему сезону. Вот так в идеале должно быть. Зачем нужны все эти прокаты, перекаты, закаты?" — сказала Гончаренко в интервью ОКР. — Зачем вообще чемпионат России объявлять отборочным? И без того сложнейший турнир, так теперь и непонятно, чего дальше ждать, даже если на нем результат покажешь. На мой взгляд, никаких изменений после чемпионата России не должно уже быть, это спортивный принцип. Константинова, Загитова и Самодурова лучше остальных взрослых фигуристок выступили на чемпионате страны. Просто называйте тогда состав без всяких отборов и все".
Чемпионат мира пройдет в японской Сайтаме с 20 по 24 марта.
Евгения Медведева
Лакерник: ситуацию с Медведевой на ЧМ "подогревают" специально
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала