Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Газзаев: ВФЛА должна выполнить условия, которые выставлены IAAF

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна выполнить условия, которые были выставлены Международной федерацией легкой атлетики (IAAF).
В понедельник глава рабочей группы IAAF по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российская сторона не выполнила два критерия, без которых возвращение ВФЛА полноправного членства в ассоциации невозможно. По словам Андерсена, речь идет о проблемах с выплатами, а также об обработке экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA) базы данных московской антидопинговой лаборатории.
"В сложившейся ситуации, прежде всего, жаль спортсменов и болельщиков. По сути, спортсмены становятся заложниками действий чиновников, которые никак не могут предпринять необходимые действия для восстановления прав легкоатлетической федерации. Если мы согласились с требованиями Международной федерации легкой атлетики, то мы должны выполнить те условия, которые нам были выставлены", - сказал Газзаев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
В 2015 году было приостановлено членство ВФЛА в IAAF. После отстранения федерации российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.
"До сих пор долг ВФЛА перед IAAF не погашен. Сумма - 3,2 млн долларов. Почему до сих пор не предоставлены данные Московской антидопинговой лаборатории? Вопросов к федерации много, почему они не решаются? Не хотелось бы, чтобы речь шла о халатности со стороны российских спортивных функционеров", - отметил он.
"Конечно, у наших спортсменов есть опыт выступления под нейтральным флагом. Мы справились с этим вызовом на Олимпиаде в Корее, поддерживали наших атлетов. Но это не должно становиться привычным делом. Нельзя спускать на тормоза. Нужно бороться за наш российский флаг. Чтобы российский триколор гордо развевался над пьедесталами на международных соревнованиях", - добавил депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала