Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
Универсиада в Красноярске

Авербух: Ломанов был лучшим кандидатом для зажжения огня Универсиады

Читать в
КРАСНОЯРСК, 12 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Знаменитый хоккеист красноярского "Енисея" Сергей Ломанов-младший был лучшим кандидатом для зажжения огня зимней Универсиады, прошедшей в Красноярске, заявил на пресс-конференции режиссер церемоний открытия и закрытия соревнований, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию Илья Авербух.
Десятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Ломанов-младший 2 марта ударом по мячу зажег огонь Универсиады. Торжественное закрытие соревнований состоялось во вторник на "Платинум Арене" в Красноярске.
"Я имел честь принимать участие в церемонии открытия чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске, - сказал Авербух. - Для меня это не просто игра. Мне очень обидно, что этот вид спорта не является олимпийским. И мне кажется, что для зимних Олимпийских игр очень не хватает игровых видов спорта. А они всегда непредсказуемы и нравятся публике. И здесь было очень много символизма - команда "Енисей", мы отправляем мяч в реку Енисей, замечательная династия отца и сына Ломановых, и то, что (впервые) хоккей с мячом включен в программу Универсиады".
Эстафета огня Универсиады-2019 в Красноярске
Золотой финиш: как закрывали Универсиаду-2019 в Красноярске
"Первоначально была идея - выбегает факелоносец, который зажигает некую стрелу, которая в виде столба огня летит в Енисей, - добавил режиссер. - А потом возникла идея с хоккеем с мячом и она очень символична. И здесь все очень важно - и династия, и продолжение, и лучшей кандидатуры чем Сергей Ломанов-младший и придумать было нельзя. И всё, как когда тебе открыт зеленый свет, всё сразу начало притягиваться, одно к другому. Хотя у нас поначалу была и идея с хоккеем с шайбой, потому что он тоже популярен в Красноярске".
Авербух отметил, что в церемонии зажжения огня река Енисей играла важную роль.
"Нам повезло, что моя идея - Енисей зажигает огонь Универсиады - была реализована, - сказал он. - Это сложная задача для любого режиссера, как и на Олимпийских играх - как зажечь огонь, чтобы это выглядело оригинально. И когда я увидел, что дворец ("Платинум Арена") стоит на берегу реки, родилось решение - нам надо направить энергию в Енисей и вернуть ее обратно. Для меня это было очень символично и успех церемонии открытия связан с тем, что люди понимали, почему это именно так происходит".
Илья Авербух
Авербух: СМИ не всегда адекватно оценивают успехи россиян на Универсиаде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала