Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева: IAAF выдвинула очень странные условия для восстановления ВФЛА

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПапка с символикой IAAF на столе перед участником пресс-конференции представителей Всероссийской федерации легкой атлетики в Чебоксарах
Папка с символикой IAAF на столе перед участником пресс-конференции представителей Всероссийской федерации легкой атлетики в Чебоксарах
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) выдвинула очень странные критерии для восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
В понедельник глава рабочей группы IAAF по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российская сторона не выполнила два критерия, без которых возвращение ВФЛА полноправного членства в ассоциации невозможно. По словам Андерсена, речь идет о проблемах с выплатами, а также об обработке экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA) базы данных московской антидопинговой лаборатории.
"Я тут обеспокоена ситуацией с ВФЛА! Мы все надеялись что все-таки IAAF наконец-таки восстановит нашу федерацию и наши спортсмены будут выступать под флагом России. Но нет, новый поворот. И, что интересно, ARD выпускает свои фильмы всегда накануне принятия решений IAAF. Какая-то странная закономерность, не правда ли, друзья", - написала Исинбаева в своем аккаунте в Instagram.
Валерий Газзаев
Газзаев: ВФЛА должна выполнить условия, которые выставлены IAAF
"По поводу критериев всё очень странно. Не в компетенции ВФЛА предоставлять доступ к лаборатории, да и на счёт долга спорная ситуация. Знать бы, какая главная цель у IAAF во всей этой эпопеи. А ведь скоро Токио-2020", - также отметила она.
В 2015 году было приостановлено членство ВФЛА в IAAF. После отстранения федерации российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.
Логотип IAAF
IAAF попросила у ВФЛА разъяснений по поводу работы тренеров старого режима
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала