Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илюмжинов: шахматисты не хуже футболистов, они должны зарабатывать

© AFP 2020 / NATALIA KOLESNIKOVA Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, комментируя увеличение призового фонда матча за звание чемпиона мира, заявил РИА Новости, что шахматисты не хуже футболистов и должны зарабатывать.
Ранее в среду FIDE объявила об увеличении призового фонда матча за мировую шахматную корону до двух миллионов евро. Следующий матч за звание чемпиона мира по шахматам должен пройти в 2020 году.
"Увеличение призового фонда - это работа со спонсорами, организаторами. Шахматисты посвящают игре все свое время, они не хуже футболистов и должны зарабатывать", - сказал Илюмжинов по телефону.
"В декабре 1995 года, когда я только стал главой FIDE, в Сингапуре на президентском совете было сказано, что нужно увеличивать призовой фонд в матче за звание чемпиона мира. Тогда мы увеличили его до пяти миллионов долларов. В 1998 году вместе с экс-президентом Международного олимпийского комитета Хуаном Антонио Самарнчем открывали чемпионат мира в Лозанне, он спросил про призовой фонд. Узнав про пять миллионов, он не поверил", - добавил он.
Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала