Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Авербух о снятии Ковтуна с ЧМ: сохранить три квоты будет непросто

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Фигурист Андрей Лазукин при благоприятном исходе может рассчитывать на место в десятке на чемпионате мира в Сайтаме, России будет непросто сохранить три квоты в мужском одиночном катании на следующий турнир, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух.
Ранее в среду Федерация фигурного катания на коньках России сообщила, что чемпион России Максим Ковтун пропустит чемпионат мира, в составе российской сборной его заменит Лазукин, который ранее был первым запасным. Также в мужском одиночном катании Россию на турнире представят Александр Самарин и Михаил Коляда.
"Это шанс для Андрея, у него пока не получается кататься ровно в короткой и произвольной программе. Потенциально он может рассчитывать на приличный результат, но не стоит ждать высокого результата, у него нет особого рейтинга, стабильности. При благоприятном исходе он сможет побороться за десятку. Ситуация осложняется тем, что нам нужно сохранить три квоты на следующий год, а сделать это будет не совсем просто", - сказал Авербух.
Чемпионат мира по фигурному катанию в Сайтаме пройдет с 18 по 24 марта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала