Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по биатлону-2019

Поршнев: соревнования на Универсиаде были организованы не хуже, чем на ЧМ

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 13 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский биатлонист Никита Поршнев считает, что соревнования по биатлону на зимней Универсиаде в Красноярске были организованы не хуже, чем на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.
Поршнев в среду дебютировал на чемпионатах мира, выступив в индивидуальной гонке и допустив четыре промаха. На Универсиаде, прошедшей в Красноярске, он выиграл золото в индивидуальной гонке, стал третьим в спринте и вторым в пасьюте.
"На Универсиаде особо конкуренции не было. Все конкуренты готовились к Кубку IBU и чемпионату мира. Четвертое место на Универсиаде никого бы не устроило. Если бы здесь я занял четвертое место, то был бы счастлив. Такие два масштабных соревнования сравнивать нельзя. На чемпионате мира конкуренция совсем другая. Но болельщиков в Красноярске точно было не меньше, чем в Эстерсунде", - сказал Поршнев журналистам.
"В нашей стране биатлон популярен. И было приятно, что каждый знал твою фамилию, к нам относились, как к звездам. А на чемпионате мира получил опыт, - добавил он. – Если ты хочешь расти, то нужно адаптироваться к таким соревнованиям, как чемпионат мира. Но повторюсь, на Универсиаде соревнования были проведены очень хорошо и ничем не отличались от этого турнира. Было очень много фанатов. Телеграмма от президента? Пока не получил. Как получу, обязательно повешу на стенку".
По словам Поршнева, он совершил много промахов в индивидуальной гонке. "От себя ожидал, что на "лежке" отработаю намного чище, - сказал он. – Волнение перед дебютом? Я особо об этом не думал. И на Универсиаде было не так легко, это была домашняя Универсиада. Там много от меня ждали, и я там волновался. И с волнением я уже достаточно нормально справляюсь. Но были чисто мои ошибки, а ходом показал то, на что способен".
"На Универсиаде удалось получше отстрелять в индивидуальной гонке. Там было два промаха, а тут четыре. На чемпионате мира нужно было стрелять ноль для того, чтобы составлять конкуренцию. Но это мой результат на сегодня, - добавил он. – Переезды в какой-то степени мешали, но я старался об этом не думать. Мне дали шанс выступить на чемпионате мира".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала