Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодару" не хватило 30 секунд до выхода в четвертьфинал Лиги Европы

КРАСНОДАР, 14 мар – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" не смогли удержать победный счет в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против испанской "Валенсии" и по сумме двух игр вылетели из турнира.
Встреча, состоявшаяся в Краснодаре в четверг, завершилась со счетом 1:1. Первый матч, прошедший неделю назад в Валенсии, завершился победой испанского клуба – 2:1.
Игровой момент матча Краснодар - Валенсия
"Краснодар" сыграл вничью с "Валенсией" и выбыл из Лиги Европы
Стадион "Краснодара" ломился от болельщиков уже за два часа до начала матча. Помимо местных поклонников команды, в толпе, направлявшейся на стадион, были замечены люди, приехавшие на игру из Владивостока, Якутии, Калининграда. Кажется, такого ажиотажа здесь не было никогда. Билеты на игру в количестве 35 тысяч были распроданы еще до встречи в Валенсии. Вместе с наплывом людей росла и пробка на пути к арене, вынуждая болельщиков оставлять машины в ближайших дворах и идти к стадиону пешком.
Болельщики "Валенсии" – их в Краснодар приехало около 150 человек – активно обсуждали игру хавбека "летучих мышей" Дениса Черышева, призывая его остаться в команде. Права на игрока принадлежат "Вильярреалу", а арендное соглашение истекает в конце сезона.
Если в начале матча Черышев неточными передачами губил атаки "Валенсии", то во второй половине тайма он исправился. После его подачи хавбек гостей Карлос Солер мог открывать счет, но его удар отбил голкипер "Краснодара" Матвей Сафонов, который заменил опытного Андрея Синицына. Он подсказывал партнерам и вел игру, чего "быкам" не хватало в последнем матче чемпионата России с "Оренбургом" (2:2).
Если в Испании "Краснодар" заиграл только во втором тайме, то дома рванул вперед со свистком. Уже в дебюте игры мог забить Вандерсон, но с семи метров зарядил в защитника. Затем отличился Ари, но гол отменили - перед ударом нападающий сыграл рукой, обрабатывая мяч. Игроки "Валенсии" отвечали кроссами поперек поля, пытались держать мяч. В одном из эпизодов вратарь гостей Нето угодил в хавбека "Краснодара" Кристофера Ольссона, но мяч рикошетом от шведского игрока прошел мимо ворот.
Преимущество хозяев в первой половине матча объяснялось отсутствием на поле ключевых игроков "Валенсии": Родриго, оформивший дубль в первой встрече, Кевин Гамейро и Кристиано Пиччини остались на скамейке запасных. Позволил проявить себя резерву и старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев. Ари получил травму в середине первого тайма, вместо него на поле появился Дмитрий Стоцкий, а на позицию форварда выдвинулся Виктор Классон.
После ухода Ари игра "быков" в нападении свелась к дальним ударам. Опасно бил Маурисио Перейра, смазал несколько ударов Вандерсон, на что гости ответили промахами Черышева и Родриго, появившегося на поле в начале второго тайма. Казалось, всё идет к закономерной ничьей, гости не стеснялись играть на отбой.
Всё изменил выход на поле Магомеда-Шапи Сулейманова. Он вывел "Краснодар" в 1/8 финала Лиги Европы, забив в Германии "Байеру". Не пожалел молодой форвард и "Валенсию". Убежав от защитника, он мощно пробил за шиворот Нето – 1:0 на 85-й минуте.
© РИА Новости / Виталий ТимкивФутболисты "Красодара"
Футболисты Красодара
Футболисты "Красодара"
Казалось, еврокубковая сказка продлена, а безвыигрышная серия "Краснодара" из девяти матчей прервана, но "Валенсия" спаслась. Когда шла уже последняя минута компенсированного времени, Гонсалу Гуэдеш в штрафной на замахе убрал соперника и положил мяч в угол ворот Сафонова – 1:1 на 93-й минуте. "Краснодар", как и два года назад, вновь остановился в шаге от выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
Мурад Мусаев
Мусаев: "Краснодар" сыграл авантюрно в матче с "Валенсией"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала