Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийский комитет России официально восстановили в правах

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Паралимпийский комитет России (ПКР) обязан выплатить Международному паралимпийскому комитету (IPC) 625 тысяч евро в течение ближайших четырех лет, чтобы выполнить условие восстановления статуса, сообщается в пресс-релизе IPC.
Как отмечается в сообщении, в 2019 году ПКР предстоит заплатить IPC 250 тысяч евро в качестве вклада в обеспечение усиленного допинг-тестирования российских паралимпийцев под юрисдикцией IPC. В течение следующих трех лет ПКР должен будет платить по 125 тысяч ежегодно на эти нужды.
В пятницу IPC подтвердил, что членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году, с 15 марта восстановлено условно.
Глава ПКР Эндрю Парсонс сообщил, что с 2016 года ПКР выполнил 69 из 70 критериев, первоначально выдвинутых IPC изначально для восстановления в правах.
"Это дает нам основания полагать, что ПКР добился значительного прогресса с тех пор, как был лишен статуса. Поскольку Россия, к сожалению, не признала выводы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, мы можем восстановить ПКР в правах только на строгих условиях. Следовательно, мы будем продолжать контролировать деятельность ПКР до 31 декабря 2022 года", - отметил Парсонс.
"Мы рады вновь принять ПКР в члены IPC. Однако у организации не должно быть ложных иллюзий, поскольку если она на каком-либо этапе не будет соответствовать озвученным критериям, совет IPC может пересмотреть решение и вновь отстранить ПКР", - добавил он.
В число критериев, которым ПКР должен соответствовать к 31 декабря 2022 года, также вошли следующие:
- ПКР должен соответствовать требованиям Всемирной антидопинговой программы (в том числе Всемирному антидопинговому кодексу), а также антидопинговому кодексу IPC;
- Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не должно быть признано WADA не соответствующим антидопинговому кодексу;
- ПКР должен обеспечить свободный и неограниченный доступ для проведения допинг-тестов атлетов, в том числе выдачу всех необходимых разрешений, необходимых для получения доступа в "закрытые города", чтобы забирать образцы без предварительного уведомления;
- ПКР обязан возместить IPC все расходы, связанные с оценкой выполнения критериев после восстановления статуса.
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин
В "Единой России" приветствуют решение IPC по восстановлению членства ПКР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала