Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфантино выразил соболезнования в связи с терактом в Новой Зеландии

© REUTERS / SNPA/Martin HunterВид на мечеть Аль-Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия
Вид на мечеть Аль-Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил соболезнования семьям и близким погибших и поддержал пострадавших в теракте, произошедшем в пятницу в Новой Зеландии.
"Недавно я в первый раз в жизни посетил Новую Зеландию. Я увидел прекрасную страну и людей, живущих в гармонии, разные народы и разные религии, и это меня поразило. У меня нет слов, это просто ужасная трагедия. Сейчас все наши мысли должны быть о жертвах и пострадавших, надо постараться что-то сделать для них. Этот инцидент - очередной урок для нас всех, мы должны постараться стать немного лучше, чем мы есть", - сказал Инфантино на пресс-конференции после заседания совета ФИФА в Майами.
В пятницу в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших, еще 48 находятся в больницах. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному человеку предъявлены обвинения в убийстве.
Как отмечают СМИ, это самое крупное массовое убийство в стране с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в городе Фезерстоун были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала