Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар продолжает подготовку к ЧМ-2022 из расчета участия 32 команд

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМакет стадиона Khalifa International Stadium, представленный на выставке футбольной атрибутики "Qatar @RoadTo2022 Exhibition" в ГУМе в Москве
Макет стадиона Khalifa International Stadium, представленный на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
ДОХА, 15 мар - РИА Новости. Катар продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году, из расчета, что в нем примут участие 32 команды, говорится в поступившем РИА Новости сообщении комитета по подготовке чемпионата мира.
В пятницу в Майами прошло заседание совета Международной федерации футбола (ФИФА). По словам президента ФИФА Джанни Инфантино, совет одобрил идею увеличения числа участников чемпионата мира в 2022 году, если вместе с Катаром матчи турнира примет еще хотя бы одна из соседних стран. Окончательное решение о возможном расширении ЧМ-2022 с 32 до 48 команд будет принято на конгрессе ФИФА 5 июня в Париже.
"Мы были открыты к обсуждению потенциального увеличения числа команд с 32 до 48 с начала этой дискуссии в Москве. Мы будем работать с ФИФА, чтобы определить, насколько эта модель жизнеспособна и, самое главное, отвечает ли она наилучшим образом интересам футбола и самого турнира, а также Катара, как принимающей стороны... До тех пор, пока мы не придем к такому выводу, мы продолжим подготовку к чемпионату в Катаре из расчета участия 32 команд", - отметили в комитете.
Там подчеркнули, что открытость Катара к дискуссии об увеличении числа команд связана с его желанием провести такой чемпионат мира по футболу, который бы принадлежал всему арабскому миру и Ближнему Востоку и принес пользу региону и его жителям.
В комитете подчеркнули, что окончательное решение о числе команд-участниц турнира останется за Катаром и ФИФА.
Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Ранее ФИФА уже одобрила увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира до 48 команд, начиная с мирового первенства 2026 года, финальная часть которого пройдет в США, Канаде и Мексике.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала