Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Австрия все выше, Россия теряет позиции: горнолыжники завершили сезон КМ

© REUTERS / ALBERT GEAМарсель Хиршер и Микаэла Шиффрин
Марсель Хиршер и Микаэла Шиффрин
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Кубок мира по горнолыжному спорту сезона-2018/19 завершился в Андорре. Большой Хрустальный глобус в восьмой раз подряд достался австрийцу Марселю Хиршеру, россияне в текущем сезоне медалей не завоевали.
Окончательное распределение позиций в общем зачете состоялось в воскресенье на финальном этапе в Сольдеу.

Норвегия теряет позиции в скоростных видах

Вслед за Хиршером в общем зачете Кубка мира расположился француз Алексис Пентюро, третьим стал норвежец Хенрик Кристофферсен. У женщин Большой Хрустальный глобус завоевала двукратная олимпийская чемпионка из США Микаэла Шиффрин, второй стала представительница Словакии Петра Вльгова, третьей - Венди Хольденер (Швейцария).
Малый Хрустальный глобус в скоростном спуске достался австрийцу Беату Фойцу, вторая позиция у итальянца Доминика Париса, третья - у еще одного представителя Австрии Винсента Крихмайра. Элита норвежских скоростных дисциплин в этом сезоне оказалась за бортом призеров - Аксель Лунд Свиндаль занял 10-е место в зачете скоростного спуска, Хетиль Янсруд - 13-е, а лучшим норвежцем в этой дисциплине стал Александер Омодт Кильде, расположился на 4-й строчке.
В женском скоростном спуске итоговую тройку сформировали австрийские горнолыжницы - первой стала Николь Шмидхофер, второй - Стефани Венье, третьей - Рамона Зибенхофер.
Слалом-супергигант по итогам сезона выиграл Парис, обошедший оказавшегося на второй позиции Крихмайра, а третьим стал швейцарец Мауро Кавьецель. Норвежцы и здесь не смогли добраться до пьедестала: Янсруд - 4-й, Кильде - 5-й. У женщин в Super-G первенствовала Шиффрин, второе место - у Шмидхофер, третьей стала представительница Лихтенштейна Тина Вайратер.

Хиршер и Шиффрин - лучшие в технических видах

В технических видах равных не было Хиршеру. В гигантском слаломе вторым вслед за австрийцем стал Кристофферсен, который не сумел пробиться в призеры в слаломе, а третья позиция осталась за Пентюро. У женщин Малый Хрустальный глобус в этой дисциплине завоевала Шиффрин, второй стала Вльгова, третьей - француженка Тесса Ворли.
© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNМарсель Хиршер
Марсель Хиршер
Марсель Хиршер
В слаломе Хиршер одержал досрочную победу, а второе место обеспечил себе в воскресенье француз Клеман Ноэль, победивший в отсутствие лучшего горнолыжника мира на заключительном этапе в Сольдеу. Третье место в зачете дисциплины занял швейцарец Даниэль Юле. Россиянин Александр Хорошилов на подиум в сезоне не попадал, завершив год на 27-й позиции в слаломном зачете. В женской части соревнований первенствовала Шиффрин, второе место заняла Вльгова, третьей стала Хольденер.
© ALBERT GEAМикаэла Шиффрин
Микаэла Шиффрин
Микаэла Шиффрин
Альпийская комбинация ожидалась с некоторыми надеждами на Павла Трихичева. Хорошилова в этой дисциплине не используют из соображений потенциального травматизма. В итоговом протоколе Трихичев стал 10-м. В пятый раз Малый глобус в комбинации достался Пентюро, второе место - у Марка Шварца из Австрии, третье - у Кавьецеля. В женском зачете итоговую победу одержала итальянка Федерика Бриньоне, второй стала Рони Ремм из Канады, третьей - Хольденер.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПавел Трихичев (Россия) на трассе слалома-супергиганта
Павел Трихичев (Россия) на трассе слалома-супергиганта
Павел Трихичев (Россия) на трассе слалома-супергиганта
В марте этап Кубка мира должен был состояться и на олимпийской трассе в Сочи, однако погода сорвала соревнования. Старты по супергиганту и скоростному спуску были перенесены, а затем и отменены из-за сильного снегопада, обрушившегося на курорт "Роза Хутор".
Профессиональную карьеру в этом сезоне завершила олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, четырехкратная победительница Кубка мира в общем зачете и обладательница рекорда по количеству побед на этапах (82) американка Линдси Вонн.
"Спасибо тебе за то, что ты никогда не сдавалась, Линдси, - обратился к американке президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. - Удачи в новой главе твоей жизни. Ты настоящий чемпион и великий олимпиец". Также карьеру прекратили олимпийская чемпионка в слаломе шведка Фрида Хансдоттер и давний соперник Хорошилова в этом же виде немец Феликс Нойройтер.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала