Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спартак" и "Локомотив" "сыграли" для ЦСКА: итоги 20-го тура РПЛ

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Ничейный результат в матче между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", а также поражение "Краснодара" от столичного "Локомотива" позволил московскому ЦСКА по итогам 20-го тура чемпионата России выйти на второе место в турнирной таблице.

Дерби двух столиц

"Зенит" в четверг завершил выступление в Лиге Европы, проиграв испанскому "Вильярреалу" в двух играх - 1:3 дома и 1:2 в гостях. А в воскресенье "сине-бело-голубые" закрывали программу 20-го тура чемпионата России матчем со "Спартаком". На гол капитана "красно-белых" Дениса Глушакова гости ответили точным ударом Вильмара Барриоса - 1:1.
Встречу посетил бывший тренер москвичей Массимо Каррера, уволенный из клуба в октябре прошлого года. В присутствии итальянца Глушаков отметился юбилейным для "Спартака" голом. Теперь на счету "красно-белых" 1500 мячей в чемпионатах России. Несмотря на ничью, "Зенит" сохранил отрыв от второго места в пять очков.
Полузащитник Спартак Денис Глушаков радуется забитому мячу
Глушаков о конфликте с болельщиками: это не красит "Спартак"
"Хотел бы поблагодарить болельщиков и команду, которая в сложный момент проявила характер и волю. К сожалению, победить не удалось. Не очень удачно вошли в игру, "Спартак" смотрелся свежее. В остальном играли лучше, были хорошие моменты, жаль, что не победили", - заявил главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции.
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов заявил, что недоволен результатом встречи. "Вторую игру дома завершаем вничью. Тем более, что по ходу выигрываем и пропускаем. Качество футбола – хотелось бы лучше, но это вы от меня будете всегда слышать, в любой игре. Сегодня атаки были и у них, где они могли забивать, но и у нас. Нам бы хотелось, чтобы атак соперника было меньше. Должны работать над этим ответственнее. Создавать свои моменты и завершать", - сказал он на пресс-конференции.

"Локомотив" обошел "Краснодар" в таблице

Другая встреча с приставкой "топ" состоялась в воскресенье в Черкизово. "Краснодар" в середине недели провел ответную игру 1/8 финала Лиги Европы против испанской "Валенсии", ставшую для команды последней в турнире. Домашняя ничья со счетом 1:1 после поражения в гостях (1:2) не позволила российскому клубу пройти в следующий этап, а количество матчей без побед подряд достигло десяти.
Не смог "Краснодар" прервать неудачную серию и в игре против "Локомотива". Единственный гол железнодорожники забили на 69-й минуте с пенальти, который реализовал Антон Миранчук. Главный судья Михаил Вилков указал на 11-метровую точку после того, как мяч попал в руку игроку "Краснодара" Шарлю Каборе, который был вынужден покинуть поле после второй желтой карточки. "Локомотив" набрал 35 очков и обошел "Краснодар" в турнирной таблице, поднявшись на третью строчку.
Игровой момент матча Локомотив - Краснодар
"Локомотив" обыграл "Краснодар" благодаря голу Антона Миранчука
"Пенальти не было, не видел, чтобы давали за такое пенальти. "Локомотив" выглядел свежее нас, у него было больше атак, наша проблема в том, что мы много ошибались в атаке, гол пришел из этой ситуации. У нас были возможности вдесятером, но когда ты уставший и играешь третий матч за неделю, нельзя делать подарки. Физическая и психологическая усталость накопились", - сказал после игры старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев.
"Рановато нас списали из борьбы за верхние места, но сегодня мы о себе напомнили хорошей игрой. На мой взгляд, это одна из наших лучших игр в этом сезоне, мы будем продолжать и дальше (так играть). Сегодня был баланс атакующих и оборонительных действий. Победу одержали закономерно", - отметил главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

"Арсенал" вернулся в Тулу

Свой первый домашний матч в Туле в 2019 году провел "Арсенал". Матчи против ЦСКА (в чемпионате) и "Оренбурга" (в Кубке) были перенесены в другие города из-за неготовности поля. Встреча против красноярского "Енисея", который возглавляет бывший главный тренер "оружейников" Дмитрий Аленичев, завершилась в пользу хозяев со счетом 2:0. Второй гол команды, забитый Игорем Горбатенко, стал сотым для "Арсенала" в премьер-лиге.
Туляки не пропустили в трех весенних играх чемпионата ни одного мяча и набрали семь очков, что позволило им подняться на девятое место в таблице. Еще одной командой, набравшей семь баллов после возобновления чемпионата, стали самарские "Крылья Советов". Гостевая победа над махачкалинским "Анжи" со счетом 2:0 позволила волжанам покинуть зону стыковых матчей и подняться на 11-ю строчку. В Уфе местный одноименный клуб потерпел третье поражение подряд, на этот раз от грозненского "Ахмата" (0:1).
Защитник Краснодара Николай Марков (слева) и форвард Енисея Александр Кутьин
Тренер "Енисея": Кутьин, проведший лучшие годы в Туле, простил "Арсенал"

ЦСКА не проигрывает "Уралу" 24 года

ЦСКА в субботу встречался в Екатеринбурге с "Уралом" и продлил свою беспроигрышную серию в противостоянии с этим соперником в чемпионате страны до 15 матчей - 12 побед и 3 ничьи. Единственный гол забил Мариу Фернандес. Армейцы проигрывали в последний раз в 1995 году тогда еще "Уралмашу", а распечатать ворота "красно-синих" уральцы не смогли в седьмом матче подряд.
"Важно, что мы одержали победу. Учимся, имея преимущество во владении мячом, дожимать соперника. В последние 20-25 минут смогли навязать ту игру, которую было надо. Не могу сказать, что создали много моментов, зато мало что позволили создать у своих ворот. Плюс справились с полем. Оно хорошо подготовлено для этого времени года в Екатеринбурге, но сцепления не хватало, поэтому не хватало резкости", - отметил главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.
Владимир Федотов
Тренер "Оренбурга": случайно задел судью плечом в матче с "Динамо"
В другом матче игрового дня "Оренбург" дома победил московское "Динамо" - 1:0. Для "бело-голубых" это поражение стало вторым подряд, команда опустилась на 12-е место в таблице. "Ростов" добился гостевой победы над казанским "Рубином" - 2:0. Оба гола на счету хавбека Романа Еременко, перешедшего зимой в команду на правах свободного агента. После игры пресс-служба "Ростова" сообщила, что защитник Владимир Гранат, не доигравший матч, получил перелом малоберцовой кости.
Для Еременко, первую часть сезона игравшего за "Спартак", голы стали первыми после двухлетней дисквалификации. "Тяжелая игра. Очень хотели победить. Не чувствовал, что забью. Очень рад, что это сделал. Спешу к семье. Очень соскучился", - сказал Еременко журналистам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала