Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Траньков объяснил, почему крикнул на Тарасову и Морозова

САЙТАМА (Япония), 20 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов нуждались в сильном эмоциональном заряде во время короткой программы на чемпионате мира 2019 года, заявил тренер спортивной пары Максим Траньков.
Чемпионат мира-2019 стартовал в среду на "Супер Арене" в японской Сайтаме соревнованиями в парном катании. Тарасова/Морозов набрали по итогам короткой программы 81,21 балла и лидируют перед произвольным прокатом. Траньков во время проката вел себя эмоционально, проживая каждое движение пары и в одном из эпизодов даже постучал по борту и крикнул в адрес фигуристов приободряющую фразу.
"Это случилось после поддержки, где они (фигуристы) немножко подсели, - пояснил Траньков журналистам. - Они не доделали ее так широко, как надо, не доехали до борта. Подзажались немножко к концу, стали осторожничать, чтобы не ошибиться. И я им крикнул, чтобы они в дорожке шагов отдали все эмоции, потому что это последний элемент, который запоминается и судьям, и зрителям больше всего".
"Нам очень помог сбор в Фукуоке, потому что Нина Михайловна (Мозер) смоделировала полностью расписание соревнований чемпионата мира. Оно очень сложное. Ребята к чемпионату готовы - и Наташа с Сашей (Забияко/Энберт) и Вова с Женей. Дело в адаптации к очень маленькому перерыву между ранними тренировками и самим стартом", - рассказал специалист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала