Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Елена Аникина избрана на пост президента Федерации бобслея России

СОЧИ, 20 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Елена Аникина избрана на пост президента Федерации бобслея России на внеочередной отчетно-выборной конференции, прошедшей в Сочи.
Аникина стала исполняющей обязанности главы федерации 22 января после ухода с поста президента Александра Зубкова, ранее дисквалифицированного Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Зубков подал на это решение апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
30 января президиум Федерации бобслея России принял решение о проведении 20 марта внеочередной отчетно-выборной конференции. Помимо Аникиной на пост президента претендовали красноярский бизнесмен Андрей Пимашков и бывший главный тренер сборной России Олег Соколов, снявший свою кандидатуру во время конференции.
За Аникину проголосовали 25 делегатов, за Пимашкова - восемь.
"Друзья мои, спасибо вам огромное! Я очень тронута вашей поддержкой. Для меня это аванс. Избрание возлагает на меня огромную ответственность, потому что самое главное для меня - создать команду, а вы все здесь моя большая команда, и ни в чем вас не подвести", - сказала Аникина после избрания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала