Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФКР в ближайшее время создаст оргкомитет по проведению юниорского ЧМ-2020

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Вероника Столбунова. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев сообщил РИА Новости, что направил письмо губернатору Красноярского края по поводу проведения чемпионата мира по керлингу среди юниоров в 2020 году и в ближайшее время будет создан оргкомитет.
В четверг Международная федерация керлинга (WCF) объявила, что Красноярск получил право провести юниорский чемпионат мира-2020. На прошедшем в феврале в Канаде чемпионате мира среди юниоров женская сборная России завоевала золото, обыграв в финале хозяек турнира.
"Мы со своей стороны уже подписали контракт на проведение чемпионата мира, теперь мы повезем его на финальную часть мира, где официально обменяемся подписями. Я уже написал письмо губернатору, где предлагаю в ближайшее время встретиться и создать оргкомитет-2020, пока у всех есть заряд бодрости, энтузиазма и профессионализма. Благодаря проведению Универсиады обучили огромное количество судейства, решили вопрос с айсмейкерами, получили качественное оборудование. После Универсиады осталось реальное наследие", - отметил Свищев.
На прошедшей Универсиаде 2019 года соревнования по керлингу проходили во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. "Что касается стадиона, то это уже будет другая арена. Я бы, конечно, просил Ярыгина, но там парни борцы серьезные и они ждут реконструированный стадион, поэтому надо и честь знать, как говорится. Мы проведем чемпионат в ледовом дворце "Кристалл арена" - новый стадион, очень хороший. Мы уже пообщались с руководством арены и считаем, что мы там классно проведем чемпионат", - рассказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала