Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Авербух: выступление россиян в парном катании на ЧМ можно признать успешным

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские спортивные пары фигуристов очень успешно выступили на чемпионате мира в Японии, заявил РИА Новости обладатель серебряной медали Олимпийских игр-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух.
В парном катании на чемпионате мира в Сайтаме россияне завоевали две медали: Евгения Тарасова/Владимир Морозов взяли серебро, Наталья Забияко/Александр Энберт - бронзу. Еще одна российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стала шестой.
"Мне кажется, что внутри нашей сборной в следующем сезоне может развернуться хорошая и серьезная борьба. В общем можно оценить выступление всей нашей команды в парном катании как очень успешное", – сказал Авербух по телефону.
Авербух отметил, что серебро Тарасовой/Морозова "со знаком плюс". "Мы знаем, как сложно давался сезон Жене и Володе. И на главном старте сезона они показали практически безошибочное выступление. Да, была небольшая шероховатость – одна ошибка. Но в общем выступление было очень-очень достойным, что позволило занять им второе место, обыграв многих конкурентов, которым они проигрывали по ходу сезона", - сказал Авербух.
Тарасова/Морозов на чемпионате мира прошлого года также стали вторыми, еще годом ранее – завоевали бронзовую медаль. "Это не первая их медаль чемпионатов мира, но это серебро будет хорошей точкой опоры. Здесь хочется больше хвалить, чем критиковать ребят, - добавил Авербух. - Хочется сказать, что (тренер) Максим Траньков молодец. Он вел их этот сложный сезон, и (консультант пары) Нина Михайловна на финишной прямой вернулась к своим ученикам. И это тоже сыграло хорошую роль".
Авербух считает, что "для пары Забияко/Энберт бронза – хороший результат". "Было небольшое везение, что наошибались остальные. Но все равно для ребят это абсолютно заслуженная бронза. У них были сложности по ходу сезона – из-за состояния здоровья Саши был пропущен чемпионат Европы. Ну и нужно сказать и про третью нашу пару, которая с первого раза заняла шестое место. Мне очень симпатичны воспитанники Тамары Москвиной", - сказал Авербух.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Тарасова и Морозов завоевали серебро в парном катании на чемпионате мира
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала