Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

ISU: нет доказательств, что Белл намеревалась травмировать Ынсу Лим на ЧМ

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) заявил, что нет доказательств тому, что американская фигуристка Мэрайя Белл "намеревалась причинить какой-либо вред" кореянке Ынсу Лим на чемпионате мира в японской Сайтаме.
Ранее в СМИ появилась информация, что Белл во время разминки в среду перед началом короткой программы на чемпионате мира столкнулась с Ынсу Лим и коньком поранила ей ногу. Южнокорейская фигуристка была вынуждена прекратить тренировку и обратиться за медицинской помощью. Представители Лим утверждают, что Белл намеренно нанесла сопернице травму, сзади подъехав к Лим, которая каталась максимально близко к бортику, чтобы не мешать другим фигуристам.
ISU на своем официальном сайте объявил, что, рассмотрев все материалы дела, имеющиеся на данный момент времени, в том числе видео, не нашел доказательств тому, что Белл "намеревалась причинить какой-либо вред" Лим. ISU также заявил, что официальной жалобы подано не было, но представитель корейской команды сообщил о случившемся.
"ISU встретился с делегатами как со стороны США, так и со стороны Южной Кореи и попросил обе стороны прийти к мирному решению. ISU придерживается мнения, что это является наиболее приемлемым подходом (к разрешению ситуации)", - говорится в заявлении.
Кореянка, несмотря на повреждение, смогла выступить в короткой программе, где стала пятой и опередила занявшую шестое место Белл.
Белл и Лим тренируются в Лос-Анджелесе под руководством одного тренера – Рафаэла Арутюняна.
Алина Загитова и Евгения Медведева
Медведева рвется за Загитовой: будет ли у России золото и серебро ЧМ?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала