Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Авербух: Загитовой нужно аплодировать, но не хочется ее сглазить

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российская фигуристка Алина Загитова продемонстрировала блестящее выступление в короткой программе на чемпионате мира, но не хочется ее сглазить перед произвольным прокатом, заявил РИА Новости обладатель серебряной медали Олимпийских игр-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух.
Олимпийская чемпионка 2018 года Загитова лидирует по итогам короткой программы (82,08 балла). На второй строчке расположилась японка Каори Сакамото (76,86).
"Хочется в первую очередь сказать "браво" Алине и команде (Этери) Тутберидзе. Сейчас очень сложный сезон, Алину лихорадило. Но настолько она была убедительна в короткой программе, что прям хочется аплодировать. Не хочется сглазить, но хочется, чтобы в произвольной программе было так же. Отрыв достаточно приличный. В случае безошибочного выступления Загитова гарантирует себе золотую медаль. Будем надеяться, что ошибок не будет", - сказал Авербух по телефону.
Произвольная программа в женском одиночном катании на чемпионате мира в Сайтаме начнется в пятницу в 17:30 по местному времени (11:30 мск).
Алина Загитова и Евгения Медведева
Медведева рвется за Загитовой: будет ли у России золото и серебро ЧМ?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала