Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА обыграл "Динамо" и вышел в финал Западной конференции

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Хоккеисты ЦСКА в пяти матчах одержали победу над московским "Динамо" в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ.
ЦСКА и "Динамо" встретились в плей-офф впервые с 2013 года, когда "бело-голубые" завоевали свой второй и последний на данный момент Кубок Гагарина. Тогда команда Олега Знарка и Александра Еременко со счетом 4-1 во втором раунде обыграла ЦСКА Вячеслава Буцаева и Александра Радулова. Прежде ЦСКА и "Динамо" встречались в плей-офф только в 2009 году – победу со счетом 3-0 во втором раунде одержали "бело-голубые".
Главные надежды "Динамо" в серии с победителем регулярного чемпионата были связаны с фигурой Еременко. В первом раунде 38-летний голкипер стал лучшим по проценту отраженных бросков (96,1%), отразив за четыре матча 148 бросков.
Игроки ЦСКА Александр Попов (слева) и Янник Хансен
ЦСКА победил "Динамо" и вышел в полуфинал плей-офф КХЛ
Урок для "Динамо"
Но сбыться им было не суждено. Еременко пропустил четыре шайбы в первом матче, на 54-й минуте которого был заменен. ЦСКА без видимых проблем справился с "Динамо" в первой игре серии. Кирилл Капризов и Михаил Григоренко отправили по шайбе в ворота "Динамо" в первом периоде, и хотя Михал Чайковски отыграл один гол сразу после перерыва, ЦСКА вскоре снова повел в две шайбы.
В третьем периоде ЦСКА уверенно играл по счету, отметившись еще одним голом за авторством Никиты Нестерова. Армейцы по итогам матча перебросали соперника 32-15. "Хороший урок нам преподал ЦСКА. Чем быстрее мы научимся играть так же быстро, тем легче будет. В таких играх надо воевать и биться по-настоящему, а у нас игроки, к сожалению, отбывали номер, по большому счету. Почему не готовы к ЦСКА оказались? Потому что это ЦСКА", - сказал главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - "Динамо" (Москва)
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - Динамо (Москва)
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - "Динамо" (Москва)
Рождение интриги?
Легкость, с которой ЦСКА справился с "Динамо" в первом матче, сыграла с командой злую шутку двумя днями позже. "Бело-голубые" адаптировались к игре ЦСКА, к тому же армейцы явно настроились обыграть соперника "на одном коньке".
В итоге же сменивший Еременко в воротах "Динамо" Иван Бочаров провел первый в карьере матч "на ноль" в плей-офф, справившись с каждым из 22 бросков ЦСКА. Единственный гол во второй игре серии болельщики увидели только в овертайме, на 61-й минуте, когда Владимир Брюквин воспользовался неожиданным подарком от защитника ЦСКА Никиты Нестерова, подхватил шайбу и пробил Илью Сорокина.
"Не были заряжены сильно сегодня, не реализовали моменты. "Динамо" нас хорошо потренировало, готовимся к следующей игре. Нам нужно улучшать все аспекты. На настрое сказалась общая шумиха вокруг нас, ребята перечитали прессу, сегодня мы увидели всю реальность", - сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.
ЦСКА теряет Капризова
После "холодного душа" во втором матче серии ЦСКА ожидаемо собрался и следующую игру провел с полной концентрацией. В первом выездном матче серии армейцы отправили четыре безответные шайбы в ворота Бочарова, три их которых – в большинстве.
Самым резонансным событием встречи стал удар в голову Капризову от Игоря Макарова на 32-й минуте. Форвард "Динамо" получил 2+10 минут штрафа, а каждое следующее появление армейца на льду проходило под гул фанатов "бело-голубых". На третий период Капризов не вышел, тренерский штаб армейцев решил поберечь хоккеиста.
"По Капризову нечего комментировать. Года три назад была история, когда игроку сборной России попали в голову, за что нарушителю дали четыре-пять матчей дисквалификации и разве что не кастрировали. Здесь же удар в челюсть арбитры посчитали недостаточно сильным", - сказал Никитин.
Робинсон "казнит" бывший клуб
На четвертый матч Капризов не вышел, его место в первом звене занял Янник Хансен. Тренерский штаб "Динамо" вернул в стартовый состав Еременко и перемешал сочетания в нападении, разбив связку Шипачев – Кагарлицкий. "Динамо" заметно превосходило ЦСКА в каждом из первых двух периодов, суммарно перебросав армейцев 22-9. Но отражение на табло нашел только бросок Юусо Хиетанена после эффектной передачи от Шипачева.
В третьем периоде ЦСКА наконец отошел от "летаргического сна" и бросился спасать игру. На 45-й минуте после ошибки защитника "Динамо" Артема Волкова на выходе из зоны нападающий армейцев Константин Окулов сравнял счет. Когда же до конца основного времени оставалось 25 секунд, защитник ЦСКА Мэт Робинсон подключился вперед, получил передачу от Линдена Вея и принес армейцам третью победу в серии.
"Думаю, никто в ЦСКА так не хотел обыграть "Динамо", как я. Мне всегда очень хочется обыграть свою бывшую команду", - сказал Робинсон после матча.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ЦСКА Игорь Никитин
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин
ЦСКА ставит точку
Главным героем первого периода пятой встречи серии стал вернувшийся в состав армейцев форвард Павел Карнаухов. На 14-й минуте он открыл счет в матче, переправив шайбу в ворота после броска Алексея Марченко от синей линии, а через четыре минуты подрался с защитником "Динамо" Виталием Меньшиковым. На первый перерыв команды ушли при равном счете: свой третий гол в КХЛ и второй в текущем плей-офф забил защитник "бело-голубых" Егор Зайцев.
С равным счетом завершился и второй период, несмотря на то что ЦСКА после 40 минут имел внушительно преимущество по броскам: 29-11. На гол Хансена "Динамо" ответило шайбой Кагарлицкого. Исход встречи и всей серии был решен в третьем периоде, на 47-й минуте которого Вей замкнул передачу лучшего бомбардира плей-офф Михаила Григоренко – 3:2.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала