Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА в пяти матчах обыграл "Локомотив" в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккеисты СКА радуются заброшенной шайбе в исполнении Никиты Гусева
Хоккеисты СКА радуются заброшенной шайбе в исполнении Никиты Гусева
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар – РИА Новости. Петербургский СКА обыграл ярославский "Локомотив" в четвертьфинале плей-офф КХЛ и вышел в полуфинал Кубка Гагарина.

Мощный старт СКА

Серию против СКА ярославцы были вынуждены начать без двух легионеров. Финский форвард Петри Контиола из-за травмы пропустил первый раунд плей-офф, не смог он восстановиться и к началу противостояния с петербуржцами. Также "Локомотив" потерял повредившего ногу защитника Стаффана Кронвалля, который набрал 6 (3 гола + 3 передачи) очков в серии против "Сочи" и стал самым результативным игроком обороны в 1/8 финала плей-офф КХЛ.
СКА подошел к старту серии почти без потерь – восстановился даже Евгений Кетов. На открытой тренировке перед первой игрой против "Локомотива" нападающий работал на льду по индивидуальной программе. При этом главный тренер петербуржцев Илья Воробьев рассказал, что все его хоккеисты имеют шанс принять участие в серии против ярославцев.
В первом матче СКА выиграл с минимальным счетом благодаря голу Давида Рундблада на 47-й минуте. Для шведа эта шайба стала третьей победной в плей-офф. После игры главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов намекнул на то, что качество судейства было невысоким: " Три удаления подряд… Большой гандикап для нас. Мы знали, что будет. Историю расскажу: раньше, когда играл в хоккей – приезжаешь в другой город, и за нашими воротами две камеры, а за другими ни одной. Здесь вот так".
Александр Барабанов, Магнус Хелльберг, Давид Рундблад и Антон Белов (слева направо)
Хоккеист СКА Мальцев: перед овертаймом тренеры сказали, что нам нужен герой
Вторая встреча получилась более результативной. На 14-й минуте счет открыл нападающий СКА Михаил Мальцев, но еще до первого перерыва ярославцы отыгрались – отличился Артур Каюмов (16-я минута). Однако во втором и третьем периодах армейцы забили еще пять голов усилиями Никиты Гусева (27), Алексея Бывальцева (32), Ярно Коскиранты (33), Павла Дацюка (43) и Виктора Тихонова (55).
Квартальнов назвал ключевым эпизодом матча удаление до конца игры нападающего ярославцев Брэндона Козуна. "До пятиминутного удаления была равная, интересная игра, мы ее держали. А в эти пять минут посыпались, голы в большинстве "завели" СКА, и мы уже ничего не смогли сделать. Такое удаление Козуна в плей-офф, с такой командой – это печально, конечно", - отметил тренер ярославцев.

Размен в Ярославле

В первой домашней игре серии "Локомотив" сумел одержать победу со счетом 3:1. Дубль в матче сделал защитник Максим Осипов (на 8-й и 57-й минутах). Еще один гол в составе хозяев забил Георгий Иванов (37), а единственную шайбу СКА забросил Наиль Якупов (41).
Игрок ХК СКА Алексей Бывальцев и игрок ХК Локомотив Николай Аверин (слева)
СКА выиграл серию у "Локомотива" и вышел в полуфинал Кубка Гагарина
Квартальнов назвал эту победу очень важной для ярославцев. "Это большой шаг. Надеюсь, ребята понимают, что можно играть со всеми командами. Была хорошая, быстрая, контактная игра. Первыми сегодня забили - это очень важно. И победили", - отметил тренер.
Перед четвертым матчем серии "Локомотив" потерял еще одного защитника-легионера. Якуб Накладал пропустил игру из-за травмы. А у СКА впервые с 31 января сыграл выздоровевший Кетов.
Петербуржцы уверенно провели игру и добыли третью победу в серии – 3:1. В первом периоде у СКА отличился Роман Рукавишников (12). В третьем периоде с интервалом в 2 минуты забили Рундблад (53) и Максим Карпов (55). Ярославцы сумели забросить шайбу в ворота Магнуса Хелльберга лишь в концовке матча. Михаил Беляев отличился на 60-й минуте.
По словам главного тренера СКА Ильи Воробьева четвертый матч серии был "компактной хорошей жесткой игрой, как и все предыдущие". "С нашей стороны тоже была проделана хорошая компактная работа. Это общекомандная победа", - заявил Воробьев.

Триллер в "Ледовом"

Пятый матч получился самым остросюжетным в серии. СКА добыл победу в овертайме со счетом 5:4, но легко армейцам не было. В первом периоде счет открыли гости - отличился Денис Алексеев (5). Армейцы смогли отыграться только после первого перерыва, но быстро развили успех. В общей сложности во второй двадцатиминутке они забросили четыре шайбы - дубль сделал Никита Гусев (21 и 25), еще по голу забили Артем Зуб (31) и Алексей Бывальцев (38). Однако "Локомотив" зацепился благодаря точному броску Степана Санникова (31).
Вратарь ХК СКА Магнус Хелльберг
Квартальнов: вратарь СКА Хелльберг был выше в дуэли голкиперов
В третьем периоде ярославцы сумели сравнять счет - забили Даниил Апальков (46) и Рушан Рафиков (53). Однако в овертайме "Локомотив" заработал три удаления подряд и армеец Динар Хафизуллин забросил победную шайбу в большинстве на 67-й минуте.
Квартальнов отметил, что одним из ключевых факторов победы СКА в серии стала хорошая игра Хелльберга. "Рад за нашу молодежь. Они молодцы - выросли и еще покажут. Но пока вот так. Сегодня была хорошая игра. Мы неплохо играли и в предыдущем матче, но хорошо действовал вратарь СКА. Хелльберг был выше в этой дуэли голкиперов. Нашим ребятам по 19-20 лет. Для них такие матчи большая нагрузка", - сказал Квартальнов на пресс-конференции.
В финале Западной конференции СКА сыграет с московским ЦСКА. Первые два матча 28 и 30 марта петербуржцы проведут на выезде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала