Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширко: отмашка и удаление Головина – это расхлябанность

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный судья матча Овидиу Хацеган удаляет с поля игрока сборной России Александра Головина (в центре)
Главный судья матча Овидиу Хацеган удаляет с поля игрока сборной России Александра Головина (в центре)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший нападающий сборной России Александр Ширко назвал "расхлябанностью" поступок полузащитника Александра Головина, за который игрок был удален в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против бельгийцев.
В четверг сборная России в стартовом матче отборочного турнира Евро-2020 в Брюсселе проиграла бельгийцам со счетом 1:3. На 90-й минуте Головин был удален за вторую желтую карточку. Повторное предупреждение футболист "Монако" получил за отмашку после фола со стороны соперника.
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Дзюба о поражении сборной России: у них есть Азар, а у нас нет
"Поступок Головина – это недисциплинированность. Нельзя отвечать сопернику (отмашкой), каким бы ни был счет, какая бы минута ни шла. Это всегда наказывается. Сейчас такие моменты отслеживаются еще строже – появились видеоповторы. В том эпизоде не было ничего сверхъестественного, на что мог ответить Головин. Это расхлябанность", - заявил Ширко по телефону.
"Сборная опять сыграла от обороны, сделала ставку на контратаки. Некоторые соперники позволяют это делать, но с командами более высокого уровня так действовать сложнее. В четверг у нашей сборной мало что получалось в созидании и реализации – голевых моментов почти не было. Поэтому игра и пошла не по нашему сценарию", - сказал Ширко.
Также Ширко высказался насчет предстоящего матча сборной России с командой Казахстана, запланированном на воскресенье.
"Времена давно изменились. Никто не обыгрывает соперника одним именем. Любая команда может преподнести сюрприз в конкретном матче. Можно поймать кураж, подготовиться, и тогда все сложится. Обыграть сборную Казахстана, не приложив серьезных усилий, не получится. Все хотят попасть в финальную часть чемпионата Европы", - заявил Ширко по телефону.
"Придется сыграть этот матч без (удаленного в игре с бельгийцами) Александра Головина. Переживать по этому поводу уже поздно. Нужно искать ему замену", - отметил эксперт.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала