Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР обсуждает с главой FIAS новые шаги по продвижению самбо в программу ОИ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Олимпийского комитета России С. Поздняковым
Читать в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравил членов исполкома Международной федерации самбо (FIAS) с временным признанием вида спорта Международным олимпийским комитетом (МОК) и рассказал, что обсуждает с главой FIAS Василием Шестаковым дальнейшие шаги по продвижению самбо в программу Олимпийских игр.
Самбо на три года получило статус временного признания МОК в конце 2018 года. Исполком FIAS проводится 22 марта в Москве, в столице 22-23 марта состоится международный турнир по самбо памяти Анатолия Харлампиева.
"От имени Олимпийского комитета России я рад приветствовать вас в нашей штаб-квартире, - сказал Поздняков. - Здание, в котором мы находимся, это часть олимпийского наследия Игр 1980 года в Москве. Здесь находился организационный комитет Игр, и здесь все напоминает об олимпийских традициях России. Благодаря проделанной вами работе на протяжении многих лет был сделан замечательный шаг вперед, самбо получило временное признание МОК. И я вас с этим поздравляю. Я уверен, что это только начало, это серьезный прорыв, но у нас впереди еще много работы".
"Мы с Василием Борисовичем Шестаковым обсуждаем наши следующие шаги - чтобы самбо вошло в программу Олимпийских игр, - добавил глава ОКР. - Хочу вас заверить, что в России существует самое трепетное отношение к самбо. Потому что мы считаем, что самбо - это не только вид спорта, но и часть нашей истории".
Шестаков отметил, что исполком FIAS впервые проходит при новом статусе вида спорта.
"В первый раз мы проводим исполком FIAS в статусе вида спорта, временно признанного МОК, - отметил глава организации. - Я думаю, что это знаменательное событие положительным образом скажется на развитии нашего вида спорта".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала