Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жесть от сборной России и волшебство от Азара. Что писали бельгийские СМИ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Маринато Гилерме (в центре на дальнем плане) пропускает мяч после удара полузащитника сборной Бельгии Эдена Азара
Вратарь сборной России Маринато Гилерме (в центре на дальнем плане) пропускает мяч после удара полузащитника сборной Бельгии Эдена Азара
Сборная России в Брюсселе проиграла стартовый матч отбора на Евро-2020. Как бельгийцы восприняли победу своей команды - читайте в нашем обзоре.
Все растворилось в тени Эдена Азара - это, пожалуй, лейтмотив дискуссий о матче этих двух сборных. Один из главных спортивных ресурсов страны Sporza называет победу бельгийцев "логичным" результатом и, конечно, признает Эдена лучшим игроком встречи.
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Дзюба о поражении сборной России: у них есть Азар, а у нас нет
"Он маневрировал своим кораблем как опытный капитан", - пишут бельгийцы, отдельно отмечая и дебютный гол за "красных дьяволов" Юри Тилеманса.
Шеф футбольного отдела Het Laatste Nieuws называет игру сборной России отчасти грубой, а Азара – героем. Просто героем, из тени которого смог выбраться только Тибо Куртуа, "благодаря" своему ляпу.
"Тибо, конечно, сразу возник на главных мадридских сайтах. Он - главный неудачник вчерашнего вечера. Беда вообще не приходит одна, и тут сначала пропущенный гол от "Аякса", смена тренера в "Реале", а вчера еще и это..." - пишет Стефан Кейгнарт.
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Матч Бельгия - Россия
Черная полоса Куртуа: чудовищная ошибка вратаря подарила гол сборной России
Болельщики "красных дьяволов" тоже в шоке от Куртуа. На официальной странице команды в Facebook Тибо умоляют не повторять больше таких ошибок: "Ради бога, больше не делай так". Про Азара, конечно, только самые положительные комментарии: "Эден круче Роналду". Заглянувшие на страницу болельщики из Испании уже приветствуют Азара как будущего игрока "Реала": "Добро пожаловать в Мадрид, Эден".
Петер Ванденбемпт из Sporza, в принципе, согласен с болельщиками в их оценках: "Не хочу сравнивать Азара с Месси или Роналду - они все-таки инопланетяне - но в ситуации, когда в составе есть потери и много борьбы, Эден Азар может решить исход матча".
Про сборную России бельгийцы почти не говорят и почти не пишут, упоминая лишь недавнее достижение на чемпионате мира. "Против сборной России, которая выбила с чемпионата мира Испанию, бельгийцы выставили молодых игроков, которые провели матч как постоянные футболисты основы", - пишет Филипп Альбер на сайте RTBF.
В основном, сборная России возникает на полосах газет и в колонках на интернет-сайтах как не самый сильный соперник, который не смог испортить вечер Азару, получившему перед матчем желтую майку лидера из рук самого популярного спортсмена Бельгии, многократного победителя "Тур де Франс" Эдди "Каннибала" Меркса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала