Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Авербух: Медведева ответила тем, кто ставил под сомнение ее участие в ЧМ

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Вероника Столбунова. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, завоевав бронзовую медаль на чемпионате мира в Японии, ответила всем, кто ставил под сомнение ее участие в турнире, считает серебряный призер Олимпийских игр-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух.
Медведева стала бронзовым призером чемпионата мира 2019 года, уступив одержавшей победу соотечественнице Алине Загитовой и выигравшей серебряную медаль Элизабет Турсынбаевой из Казахстана. В заявку российской команды на турнир вошли чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Медведева. Чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева осталась в запасе.
"Для Жени Медведевой эта медаль очень важна, потому что это определенная опора для следующего сезона. Конечно, для двукратной чемпионки мира бронза - это не предел мечтаний, и отставание было достаточно приличное от соперниц, но все равно есть бронза, и она ответила многим, кто ставил под вопрос решение федерации отправить Женю на чемпионат мира. Я думаю, что теперь эти вопросы ушли на второй план", - сказал Авербух РИА Новости по телефону.
"Золото и бронза – очень хороший результат для федерации. Поздравляю всю федерацию с тем, что в этой сложной истории было нащупано правильное решение", - добавил он.
Еще одна российская фигуристка Софья Самодурова стала восьмой. "Хочется поздравить всех наших девчонок, каждая из них - большая умница. Софья Самодурова провела очень хороший сезон, стабильный, стала чемпионкой Европы, получила колоссальный опыт выступлений, а сейчас увидела уровень мировой и попробовала себя в конкурентной борьбе, заматерела. Думаю, что к следующему сезону она подойдет во всеоружии", - отметил Авербух.
Алина Загитова и Евгения Медведева
Медведева не намерена отдыхать после ЧМ
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала