Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Промоутер Усика объяснил, почему украинец не будет драться с Поветкиным

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАлександр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева
Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Промоутер абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе украинца Александра Усика рассказал, почему его боксер первый бой в супертяжелом весе проведет против камерунца Карлоса Такама, а не c экс-чемпионом мира россиянином Александром Поветкиным.
Ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA) на 28 марта назначила промоутерские торги на проведение боя Усиком и экс-чемпионом IBF и WBA россиянином Денисом Лебедевым, который сейчас имеет статус "чемпиона в отпуске" по версии WBA.
После этого поединка команда Усика заявила о желании перейти в тяжелый вес. ESPN со ссылкой на промоутера Эдди Хирна сообщал, что Усик 18 мая в Чикаго может встретиться с россиянином Александром Поветкиным.
"Мы долго вели переговоры с командой Поветкина, — приводит слова Александра Красюка Sportbox.ru. — Вполне серьезно рассматривали его в качестве соперника, но в результате согласовали Такама. Просто выбор пал на камерунца. Хотя бой с Поветкиным тоже стал бы отличным событием. Возможен ли бой с Поветкиным в принципе? Почему нет? Два олимпийских чемпиона. Два супертяжа…"
На счету Усика 16 побед (12 - нокаутом) в 16 боях. Свой последний бой 32-летний украинец провел в ноябре прошлого года, победив британца Тони Беллью.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала