Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Большунова считает второе место в Кубке мира очень большим успехом

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Результаты, показанные российским лыжником Александром Большуновым в завершившемся сезоне Кубка мира, стали большим успехом, спортсмен доказал, что является одним из самых стабильных лыжников в мире, сказал РИА Новости тренер Большунова Юрий Бородавко.
Большунов занял по итогам сезона второе место в общем зачете Кубка мира, набрав 1617 очков и уступив лишь норвежцу Йоханнесу Клебо. Российский лыжник стал первым в зачете дистанционных гонок Кубка мира.
"Второе место – это очень большой успех, которому нужно радоваться. В окружении практически одних норвежцев Александр выиграл дистанционный Кубок, чего уже давно не было. А если приплюсовать сюда еще четыре серебряные медали чемпионата мира, то ясно, что Александр - один из самых стабильных гонщиков на сегодняшний день", - сказал Бородавко по телефону.
"В прошлом году у Александра было пятое место, а сейчас уже второе. Первое место в дистанционном кубке тоже дорогого стоит! Это говорит о том, что у нас есть хороший стабильный гонщик, который является одним из лучших в мире, и это признают все страны, все спортсмены. Теперь нужно только сделать правильные выводы, по сезону наметить перспективы, что делать, где тренироваться и за счет чего делать уже следующие шаги. Мы не намерены защищать позиции, а намерены атаковать и дальше идти. Все наши помыслы – только вперед!" - подчеркнул тренер.
Александр Большунов (слева) и Йоханнес Хёсфлот Клебо
Клебо победил в общем зачете Кубка мира, Большунов стал вторым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала