Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Московское "Динамо" выиграло регулярный чемпионат суперлиги

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки московского "Динамо" стали победительницами регулярного чемпионата российской суперлиги, выиграв 20 матчей из 22 и набрав 58 очков.
На втором месте расположился новичок суперлиги калининградский "Локомотив" (19 побед и 57 очков), на третьем - казанское "Динамо" (19 побед и 55 очков).

"Локомотив" навязал борьбу московскому "Динамо"

В этом сезоне женская суперлига была расширена с 10 до 12 команд ради повышения конкуренции. Новичками турнира стали белорусская "Минчанка" и новый клуб - калининградский "Локомотив". "Минчанка", которая нацеливалась на выход в плей-офф чемпионата России, не смогла ни разу обыграть клубы первой семерки и финишировала вне кубковой восьмерки на девятом месте. А вот "Локомотив" сразу включился в борьбу за первое место в регулярном чемпионате.
С такими же показателями к последнему туру подошло столичное "Динамо", и в заключительном матче предварительного этапа эти команды в очной встрече разыгрывали первое место. Сильнее оказалось "Динамо" (3-2), которое и выиграло регулярный чемпионат. Чемпион России трех последних лет в очередной раз не испытал особых проблем на предварительном этапе, сыграв лишь два матча из пяти партий и одержав 13 "сухих" побед из 20.
Ожидать от новичка лиги такой прыти можно было еще до старта сезона, когда был объявлен состав "Локомотива", в который вошли волейболистки уровня сборной России и два сильных легионера: Бояна Живкович и Ана Клегер. Клуб из Калининграда за тур до конца регулярного чемпионата потерпел лишь два поражения (от московского "Динамо" и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области).
Волейболистки Уралочки
Волейболистки "Уралочки" обыграли "Динамо-Метар" в чемпионате России
Серебряный призер чемпионата России двух последних лет казанское "Динамо" также до последнего боролось за первую строчку. Но перед предпоследним туром стало ясно, что клуб из столицы Татарстана уже не сможет подняться выше третьего места и опуститься ниже этой строчки. Состав казанской команды выглядит менее сбалансированно, чем у московского "Динамо" и "Локомотива". Одним из открытий сезона стала Татьяна Кадочкина, которая в 15 лет (сейчас ей 16) дебютировала в составе казанского "Динамо" и стала игроком основного состава.
Четверку клубов, которые получат преимущество своей площадки в четвертьфинале, замкнула "Уралочка". Команда Николая Карполя уже во втором туре одержала яркую победу над московским "Динамо" (3-0), однако последующие поражения от команд, не превосходящих "Уралочку" по классу, не позволили ей подняться выше четвертого места.

"Ленинградка" завоевала последнюю путевку в плей-офф

На пятом месте расположилось подмосковное "Заречье-Одинцово", на шестом - краснодарское "Динамо", а на седьмом - красноярский "Енисей", который чаще других играл на тай-брейке (семь раз). На восьмую строчку в последнем туре поднялась "Ленинградка" из Санкт-Петербурга, которую во второй половине сезона усилила двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова.
Волейболистки казанского Динамо Екатерина Уланова, Татьяна Кадочкина, Евгения Старцева (слева направо)
Волейболистки "Уралочки-НТМК " на выезде обыграли "Ленинградку"
Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:
"Динамо" (Москва) - "Ленинградка",
"Локомотив" - "Енисей",
"Динамо" (Казань) - "Динамо" (Краснодар),
"Уралочка-НТМК" - "Заречье-Одинцово".
Первые матчи четвертьфинальных серий до двух побед пройдут 30 марта на площадках команд, занявших более высокое место.
"Минчанка" (Минск), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Динамо-Метар" (Челябинск) и "Протон" (Саратов) выступят в турнире для команд, занявших в регулярном чемпионате места с 9-го по 12-е. Худшая команда турнира (за исключением "Минчанки") проведет переходные матчи до трех побед с командой, занявшей первое место в высшей лиге А.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала