Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
 Алина Загитова
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Чемпионы мира из Франции рассказали о соперничестве с российскими танцорами

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина, Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (слева направо)
Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (слева направо)
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Чемпионы мира в танцах на льду французы Гибриэлла Пападакис и Гийом Сизерон рассказали о соперничестве со своими конкурентами, отметив, что
Виктория Синицина и Никита Кацалапов в субботу с суммарным результатом 211,76 балла завоевали серебряные медали на соревновании в Сайтаме. Первое место заняли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65), обновившие мировые рекорды в ритм-танце (в пятницу), произвольном танце и по сумме баллов. Бронзовые награды — у американцев Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (210,40).

"В этот раз было много сильных пар, и было трудно угадать, кто будет на пьедестале. Потому что часто бывает два-три реальных претендента, здесь были мы, но за нами 6-7 дуэтов. Канадцы, американцы, два российских. Мы следим за другими парами. Больше не за соревновательной частью, а за тем, что другие делают. Это не обязательно зависит от места, — приводит слова Пападакис "Спорт-Экспресс". — Мы занимаемся со многими парами в одной группе, например, с американцами Хаббелл и Донохью. И, конечно, сила русских, канадцев, других – она дает нам мотивацию преодолевать себя. Это не выглядит так, что мы смотрим, кто что делает, копируем и пытаемся сделать лучше. Но это дает мотивацию".

"Я думаю, репутация зависит от результата. И не наоборот. Поскольку мы выигрываем, у нас есть эта репутация, но мы выигрываем не из-за репутации. Правила эволюционировали за последние годы с целью сделать все максимально объективным, насколько возможно. Есть четкие критерии, как даются оценки. И это правда, пять лет назад мы с третьего места поднялись на первое. И это как раз доказывает, что кто угодно может пройти по-своему путь к пьедесталу. Но пройти его все-таки придется", — сказал Сизерон.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (слева направо)
Синицын: Синицина и Кацалапов не сильно отстают от Пападакис и Сизерона
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Первый канал анонсировал сенсационное признание Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала