Чемпионы мира из Франции рассказали о соперничестве с российскими танцорами
© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкВиктория Синицина, Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (слева направо)
![Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (слева направо) Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (слева направо)](https://cdnn21.img.ria.ru/images/155209/74/1552097478_0:12:3235:1832_650x0_80_0_0_f34737bfae378029dc7834641ab5ce78.jpg)
Читать в
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Чемпионы мира в танцах на льду французы Гибриэлла Пападакис и Гийом Сизерон рассказали о соперничестве со своими конкурентами, отметив, что
Виктория Синицина и Никита Кацалапов в субботу с суммарным результатом 211,76 балла завоевали серебряные медали на соревновании в Сайтаме. Первое место заняли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (222,65), обновившие мировые рекорды в ритм-танце (в пятницу), произвольном танце и по сумме баллов. Бронзовые награды — у американцев Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (210,40).
«
"В этот раз было много сильных пар, и было трудно угадать, кто будет на пьедестале. Потому что часто бывает два-три реальных претендента, здесь были мы, но за нами 6-7 дуэтов. Канадцы, американцы, два российских. Мы следим за другими парами. Больше не за соревновательной частью, а за тем, что другие делают. Это не обязательно зависит от места, — приводит слова Пападакис "Спорт-Экспресс". — Мы занимаемся со многими парами в одной группе, например, с американцами Хаббелл и Донохью. И, конечно, сила русских, канадцев, других – она дает нам мотивацию преодолевать себя. Это не выглядит так, что мы смотрим, кто что делает, копируем и пытаемся сделать лучше. Но это дает мотивацию".
"Я думаю, репутация зависит от результата. И не наоборот. Поскольку мы выигрываем, у нас есть эта репутация, но мы выигрываем не из-за репутации. Правила эволюционировали за последние годы с целью сделать все максимально объективным, насколько возможно. Есть четкие критерии, как даются оценки. И это правда, пять лет назад мы с третьего места поднялись на первое. И это как раз доказывает, что кто угодно может пройти по-своему путь к пьедесталу. Но пройти его все-таки придется", — сказал Сизерон.