Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские пловцы будут отбираться на ЧМ-2019 по олимпийским нормативам

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВизит О. Голодец в тренировочный центр сборных команд России "Озеро Круглое"
Визит О. Голодец в тренировочный центр сборных команд России Озеро Круглое
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские пловцы будут квалифицироваться на чемпионат мира по водным видам спорта 2019 года по олимпийским нормативам, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды Сергей Чепик.
Квалификационным турниром для сборной России станет чемпионат страны, который пройдет в бассейне СК "Олимпийский" 8-12 апреля.
"Нормативы у нас будут соответствовать тем, что предусмотрены FINA для отбора в олимпийскую команду. Так что, можно сказать, на чемпионат мира у нас спортсмены будут отбираться по олимпийским нормативам. Они чуть строже, чем нормативы FINA для самого чемпионата мира в Кванджу", - сказал Чепик по телефону.
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в южнокорейском Кванджу в июле. "На этом чемпионате мира будут разыгрываться квоты на Игры в эстафетах, так что мы не намерены пропускать ни одну из эстафет в Корее", - добавил он.
"После чемпионата России подготовка будет строиться следующим образом: пройдет два сбора параллельно в Турции и на Круглом, затем будет горный сбор в Цахкадзоре, часть будет тренироваться на Круглом. В этом году мы планируем, что практически все, кто отберется на чемпионат мира, выступят на Кубке России. Ближе к чемпионату мира у нас запланирован сбор во Владивостоке - девять дней, если считать с перелетами, а затем мы проведем сбор на одной из баз в Японии, порядка 10 дней. Можно сказать, это будет своего рода тест-драйв базы к Олимпиаде", - сказал Чепик.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала