Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Комиссаровой: права потребителя не были защищены

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Вероника Столбунова. В деле по иску фристайлистки Марии Комиссаровой (после замужества Чаадаевой) к клинике, где она проходила реабилитацию, права потребителя не были защищены, считает адвокат спортсменки Ирина Фаст.
В феврале Невский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Комиссаровой, обязав клинику доктора Блюма в Испании, где она проходила реабилитацию, выплатить 60 тысяч рублей, в то время как Комиссарова подавала иск более чем на 50 миллионов рублей. В понедельник Комиссарова подала апелляцию на решение суда.
"В российском законодательстве потребитель серьезно защищен от недобросовестных действий поставщика услуги, и это обязанность исполнителя доказать все обстоятельства и представить все документы по делу. Юристы называют законодательство и судебную практику о защите прав потребителя "драконовскими", направленными на защиту только лишь потребителей. Но в данном случае мы увидели совершенно противоположную ситуацию", - сказала Фаст РИА Новости.
Сама спортсменка отметила, что ей нужно бороться не только за свое здоровье, но и за нарушенные права. "Мне важно показать пример людям, потерявшим деньги и не вернувшим свое здоровье, что можно и нужно бороться не только за свое здоровье, но и за нарушенные права. Поэтому мы будем обжаловать решение суда", - сказала Комиссарова РИА Новости.
Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу. После двух операция она продолжила восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций ног.
Спортсменка просила взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей с московской организации "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий". В клинике ответчика в испанском городе Марбелья она проходила лечение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала