Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ФФУ: уверены, что Мораес получил гражданство должным образом

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал ситуацию с получением бразильцем Жуниором Мораесом гражданства Украины.
Ранее в СМИ сообщалось, что сборной Украины могут присудить два технических поражения в отборочных матчах Евро-2020 с командами Португалии и Люксембурга из-за нарушения правил натурализации Мораеса.
Бразильский нападающий донецкого "Шахтера" получил гражданство Украины 18 марта, на следующий день 31-летний футболист был вызван в сборную Украины для участия в отборочных матчах Евро-2020. По данным СМИ, украинская сборная может столкнуться с санкциями ФИФА, так как Мораес не прожил в стране пять лет без перерыва после достижения 18-летнего возраста.

"У нас есть абсолютно четкое убеждение, что процедура соблюдена и все сроки выдержаны. Он постоянно проживал на территории Украины в течение 5 лет. Есть закон о гражданстве, который требует 180 дней в году находиться на территории Украины, и налоговый кодекс, который требует 183 дня для определения резидентства", – сказал Записоцкий, которого цитирует football24.ua.

"Если мы берем даже больший срок, 183 дня, то норма соблюдена. Он в аренде был не более 4 месяцев (в 2017 году в китайском "Тяньцзинь Цюаньцзянь", когда был игроком киевского "Динамо"). То есть все сроки соблюдены, – добавил Записоцкий. – Позиция федерации заключается в том, что у нас нет сомнений, что получение гражданства Украины Мораесом прошло в соответствии с действующим украинским законодательством, и нет сомнений в его постоянном 5-летнем проживании на территории Украины".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала