Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный союз Черногории: виновным в расизме запретят посещать стадион

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Футбольный союз Черногории (FSCG) запретит виновным в расистском поведении на матчах национальной команды посещать стадион на играх, организованных союзом, сообщается на сайте FSCG.
УЕФА во вторник открыл дисциплинарное дело против сборной Черногории за проявление болельщиками расизма в отборочном матче Евро-2020 с командой Англии (1:5), который состоялся в понедельник в Подгорице. Во втором тайме болельщики черногорцев начали петь песни оскорбительного характера на почве расизма. Полузащитник англичан Рахим Стерлинг обратил на это внимание. Позже он забил гол, отпраздновав взятие ворот жестом с закрытыми ушами.
FSCG заявил, что предпримет все меры для выявления лиц, виновных в расистском поведении. Футбольный союз Черногории также отметил, что ранее на матчах национальной команды "не было случаев религиозной, гендерной или расовой дискриминации". В FSCG уверены, что "и в будущем таких случаев не будет".
Футбольная ассоциация Англии в микроблоге в Twitter заявила, что поддерживает решение УЕФА начать расследование в связи с произошедшим на матче с командой Черногории.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала