Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Каждая из нас жертва": депутат — о домогательствах к футболисткам ЦСКА

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поделилась мнением относительно истории с домогательствами к футболисткам ЦСКА, отметив, что потенциально каждая девушка является жертвой.
Ранее Telegram-канал Baza сообщил о том, что тренер фарм-клуба женского ЦСКА (СКА УОР) Михаил Адылов и его отец Станислав Адылов, являющийся замдиректора по спорту клуба, делали игрокам предложения интимного характера. После этого две футболистки из клуба СКА УОР пожаловались на неподобающее поведение работников команды и подали заявление в МВД Одинцовского района.

"История футболисток неоднозначна и нуждается в тщательной проверке сотрудниками СК РФ и Прокуратуры, — приводит слова Пушкиной "360". — Почему так преступно бездействовал заместитель директора по воспитательной работе Училища олимпийского резерва в Звенигороде, который, якобы, знал о сексуальных домогательствах в отношении девушек? Есть ли еще "пострадавшие" от рук тренера команды? Без ответа на эти вопросы объективно оценить ситуацию невозможно. При этом необходимо помнить, что мы живем в мужском мире, и похожих историй, к сожалению, очень много. Потенциально каждая из нас жертва. То, что эти девочки нашли в себе силы и смелость заявить о домогательствах открыто — это пример того, как стоит вести себя в подобных случаях, защищая себя, свое здоровье, честь и достоинство. К сожалению, эта история не единична".

Игроки женского футбольного клуба ЦСКА Габриэль Онгене Абуди, Анастасия Конюхова, Валерия Беспаликова и Дарья Шквара (слева направо)
РФС планирует расследовать возможные домогательства в фарм-клубе ЦСКА
"Я постоянно получаю письма от женщин, оказавшихся в подобной ситуации, — сказала депутат. — В системе силовых, военных ведомств и различного рода организаций женский пол чаще всего подвергается сексуальным домогательствам в разных проявлениях: настойчивые недвусмысленные намеки, приставания, запугивания, издевательства. Существующие нормы уголовного кодекса не работают в таких ситуациях, потому что физический вред здоровью не причинен. При этом морально жертва может быть растоптана".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала