Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК назвал критерии отмены условного статуса тяжелой атлетики в ОИ-2024

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что условный статус включения тяжелой атлетики в программу Олимпийских игр-2024 в Париже будет отменен, когда Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) выполнит несколько критериев, главный из которых - заключение полноформатного соглашения с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA).

"Исполком МОК оценил принятые в последние 18 месяцев меры, направленные на усиление антидопинговой программы, - приводит Рейтер слова представителя МОК Марка Адамса. - МОК решил отменить статус "условного включения" при соблюдении определенных требований".

Главное условие - полноформатное соглашение IWF с ITA, которое, как сообщил спортивный директор МОК Кит Макконнелл, "должно вступить в силу в ближайшие несколько дней".
По его словам, когда это произойдет, условный статус включения вида спорта в программу Олимпиады будет автоматически отменен.
В июне 2017 года глава МОК Томас Бах заявил, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Игр-2024, если IWF не будет должным образом бороться с допингом в своем виде спорта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала