Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Бой со мной стоит от миллиона": Дацик вернется на ринг 15 апреля

Скандально известный боец Вячеслав Дацик, отсидевший два с половиной года за разгром борделя, вышел на свободу месяц назад. Пока действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отбывает дисквалификацию, Рыжий Тарзан перехватил инициативу и стал самой обсуждаемой фигурой в российских смешанных единоборствах.
Бой Александр Емельяненко vs Вячеслав Дацик откладывается. Первый отсидел десять суток за вождение в нетрезвом виде, уволен из RCC (организации, под эгидой которой 10 мая должен был провести бой с бразильцем Вагнером Прадо) и до сих пор не дал комментариев по встрече с Тарзаном. Притих и сам Дацик: сначала говорил о подписанном обеими сторонами контракте (еще в тюрьме), теперь ссылается на публикуемые новости о здоровье Емельяненко-младшего (якобы у него гепатит C — одна из причин, почему он много лет дерется только в России), а также рассматривает предложения о поединках с другими бойцами.
Вячеслав Дацик
Дацик заявил, что намерен "проломить башку" Емельяненко
В интервью YouTube-каналу True Gym MMA Дацик озвучил желаемый гонорар: "Я начинаю переговоры, если предлагают от миллиона рублей. Сам бой состоится не ранее чем через полгода, когда я наберу нормальную спортивную форму", — сказал Тарзан.
Первым с 2006 года соперником Дацика (в MMA 12 поединков — пять побед, семь поражений) станет Артем Тарасов, боец и популярный MMA-блогер (YouTube-канал — 800 тысяч подписчиков, Instagram — 463 тысячи). Ему 28: выступает в легкой весовой категории (70,3 кг), провел пять боев (во всех победил). Сильная сторона — борьба.
Встреча состоится 15 апреля в Москве. Дерзкий Тарасов убедил Дацика провести бой без полноценной подготовки к нему.

"Я не отрицаю: это бой ради хайпа, — признался Тарасов True Gym. — Для меня это очень крутой опыт: я вешу 70 килограммов, Дацик — 150. Сейчас тренируюсь со здоровыми парнями: с ними тяжелее, чем с маленькими. Тактика на бой? Мы с тренером пока не определились. Один из вариантов — измотать, повалить и, если получится, забить", — сказал Тарасов.

Дацик план соперника раскритиковал: "Очень интересно, как он, 70-килограммовый, сможет бросить меня с прогибом. Для этого нужна сила и, что главное, масса. В ударке у него есть шансы: на скорости будет перебивать — это его фишка. Я быстрым никогда не был, всегда ждал момент, чтобы запульнуть свою колхозную плюху. Тарасов будет тянуть время, ждать, когда я задохнусь: все-таки 12 лет сидел взаперти без тренировок. Но если попадется в мои объятия, то не вылезет".
Вероятно, бой проспонсирует популярный блогер-миллионник Амиран Сардаров. Он запустил шоу (что-то вроде передачи Андрея Малахова, только на YouTube), куда приходят поговорить конфликтующие стороны. Все ради пиара или раскрутки предстоящего события. На днях в студию пригласили Дацика и Тарасова (видео появится уже после публикации материала).
Три месяца назад Сардаров по похожему сценарию раскрутил бой между звездами Instagram — 17-летним качком из Чечни Асхабом Тамаевым и украинским руфером Филиппом Марвином. Идея подраться возникла на пустом месте: экстремалу не понравилось поведение Тамаева в Сети; одно видеобращение — и вызов был принят.
Вы удивитесь: видео их трештока в студии набрало 6,5 миллиона просмотров, сам бой — почти 10 миллионов, и это в пять раз больше, чем собрали Федор Емельяненко и Райан Бейдер на YouTube-канале "Матч ТВ". Еще недооцениваете блогеров? Более того, Сардаров заплатил победителю 300 тысяч рублей. У Дацика и Тарасова цифры будут еще круче.
Вячеслав Дацик и Максим Новоселов
"Емельяненко стоит поберечься": Дацик провел спарринг с бывшим зэком
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала