Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Траньков объяснил, будет ли он продолжать работу с Тарасовой/Морозовым

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова, тренеры Нина Мозер и Максим Траньков (слева направо)
Евгения Тарасова, тренеры Нина Мозер и Максим Траньков (слева направо)
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратный олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи Максим Траньков объяснил РИА Новости, в каком статусе может продолжить работу с двукратными чемпионами Европы Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым.
В сезоне-2018/19 Траньков работал с парой в качестве приглашенного специалиста, но по сути полностью отвечал за ее подготовку. После того, как Тарасова/Морозов проиграли чемпионат Европы, завоевав серебряные медали, к работе с ними активно подключилась Нина Мозер, а сам Траньков заявил, что примет решение относительно своего тренерского будущего позднее.
"Я, можно сказать, был инициатором того, чтобы под Тарасову и Морозова была создана их команда, коллектив, который работал бы только на эту пару. Работать в прежнем формате, когда подготовкой занимается фактически один человек, как большую часть сезона занимался я, не вижу смысла и считаю этот формат несовременным. Сейчас Нина Михайловна Мозер будет создавать команду, если она сочтет, что я в этой команде буду нужен, значит, я продолжу работу с ребятами", - сказал Траньков.
"Формально я все еще не могу быть привлечен к работе в качестве тренера – у меня нет соответствующего образования, только педагогическое. Но в данный момент я учусь на курсах повышения тренерской квалификации и к лету должен получить диплом", - добавил экс-фигурист.
Максим Траньков
Траньков: главным тренером Тарасовой и Морозова я больше не буду
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала