Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лацио" наказан частичным закрытием трибун за расистское поведение фанатов

© AFP 2019 / Vincenzo PINTOБолельщики футбольного клуба "Лацио"
Болельщики футбольного клуба Лацио
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Дисциплинарная инстанция УЕФА наказала римский "Лацио" частичным закрытием трибун на ближайшем домашнем матче еврокубков за расистское поведение болельщиков итальянского клуба в выездной встрече 1/16 финала Лиги Европы против испанской "Севильи", сообщается на официальном сайте УЕФА.
Встреча "Севилья" - "Лацио" прошла 20 февраля в Испании и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, пробившихся в 1/8 финала. Как отмечается, болельщики римлян были замечены в проявлениях расизма, и теперь на ближайшем матче Лиги чемпионов или Лиги Европы домашняя трибуна "Лацио" должна быть частично закрыта. Санкции должны коснуться сектора вместимостью не менее трех тысяч человек, и его должен покрывать баннер с логотипом УЕФА о недопустимости расизма.
Также дисквалифицирован футболист "Лацио" Адам Марушич, получивший прямую красную карточку во встрече с "Севильей", на три матча еврокубков. Кроме того, "Лацио" заплатит штраф в 20 тысяч евро.
Также частичным закрытием трибун наказана пражская "Славия" за беспорядки, учиненные ее фанатами в матче 1/16 финала Лиги Европы против бельгийского "Генка", который прошел в Праге 14 февраля (0:0). Согласно наказанию за массовые беспорядки, пиротехнику и бросание предметов на поле, "Славия" проведет 11 апреля домашний матч 1/4 финала ЛЕ против лондонского "Челси" с закрытыми секторами 6,7 и 8, а также заплатит штраф в 32 тысячи евро. "Генк", в свою очередь, оштрафован на 20 тысяч.
Кроме того, ассистент главного тренера "Славии" Зденек Хоустецкий пропустит домашний с "Челси" из-за дисквалификации, наложенной на него УЕФА после удаления со скамейки в первом матче 1/8 финала с "Севильей" (2:2). Специалист получил отстранение на два матча, но половину наказания уже отбыл, пропустив ответную игру с испанцами (4:3).
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала