Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: судьи не засчитали чистый гол СКА в первом матче серии с ЦСКА

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Судьи должны были засчитывать гол хоккеиста петербургского СКА Евгения Кетова в ворота московского ЦСКА в первом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
Встреча, прошедшая в Москве в четверг, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Во втором периоде арбитры не засчитали гол игрока СКА Евгения Кетова, сославшись на визуальную помеху голкиперу ЦСКА Илье Сорокину со стороны Антона Белова.
Главный тренер ХК СКА Илья Воробьёв и хоккеисты клуба
Тренер СКА: с отменой гола из-за "визуальной помехи" прежде не сталкивался
"Не понимаю, почему не засчитали гол, какие-то европейские правила использовали. Спина как-то там находилась, использовали трехмерное измерение. Мне это трудно понять. Чистый гол не засчитали, странно. Скоро будут смотреть на тень болельщика или какой-нибудь птички, в зоне нельзя клюшкой махать… Непонятная вещь, в НХЛ такой гол засчитали бы без разговоров", - сказал Кожевников РИА Новости по телефону.
Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу ЦСКА, второй матч пройдет 30 марта в Москве.
"Игра была практически равной, но у хоккеистов СКА было больше моментов - две штанги, два выхода один на один. Если не реализовывать такие моменты, то как побеждать? У ЦСКА было три-четыре момента, два из которых они реализовали. Команды присматривались, москвичи показали осторожный хоккей, любая ошибка могла дорого стоить. Понятно, что открытого и агрессивного хоккея ждать не стоило", - отметил эксперт.
"Если бы ЦСКА играл сегодня как в предыдущих матчах, то в контратаках могли бы наказать СКА. Если брать по моментам, то Петербург должен был победить", - добавил собеседник агентства.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала