Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: у России хорошие традиции в брейк-дансе, поборемся за медали ОИ

Читать в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что приветствует включение брейк-данса в программу Олимпиад, он считает, что российские спортсмены будут претендовать на самые высокие места на Играх-2024 года.
Международный олимпийский комитет (МОК) ранее одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований брейк-данс, скалолазание, скейтбординг и серфинг. Об этом президент МОК Томас Бах сообщил в среду на пресс-конференции по итогам второго дня исполкома организации, который проходит в Лозанне.
"Можно только приветствовать то, что виды спорта, завоевывающие все большую популярность, попадают в программу Олимпийских игр, - приводит слова Свищева пресс-служба. - Это означает привлечение ещё большего числа болельщиков и повышает зрелищность Игр. Это и новые спонсоры, а, значит, ещё большая коммерческая привлекательность Игр. Поздравляю нашу федерацию танцевального спорта и всю ее команду, ведь за короткие сроки им удалось достигнуть успехов, на которые могут уйти десятилетия".
"В брейк-дансе у нас уже устоялись прекрасные традиции, - добавил депутат. - В прошлом году, когда брейк-данс впервые был включен в юношеские Олимпийские игры, наш соотечественник стал первым. Уверен, мы и в будущем будем претендовать на самые высокие места в этой дисциплине. Брейк-данс – отличное занятие для молодежи, современное, модное. К тому же, это просто красиво. Включение в олимпийскую программу еще более популяризирует брейк-данс среди населения. И в нашей стране будет еще больше возможностей для того, чтобы достигнуть заявленные президентом цели в 55% граждан, занимающихся спортом".
Собеседник агентства подчеркнул, что надо сосредоточиться на вхождении в олимпийскую программу и других видов спорта. "На мой взгляд, важно продолжать работу по включению в программу Игр также и таких видов спорта как хоккей с мячом и самбо. Это наши виды спорта, у которых миллионы поклонников по всему миру", - отметил Свищев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала