Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гендиректор "Локомотива" Кикнадзе: у меня дикая проблема с Миранчуками

Генеральный директор московского "Локомотива" Василий Кикнадзе в пятницу провел первую после назначения на пост встречу с журналистами, ответив на все актуальные вопросы. О задачах клуба, о спортивном телевидении, о реконструкции стадиона, а также интересен ли "Локо" Денис Глушаков – в материале Сергея Смышляева.

О Юрии Семине

Отвечая на вопрос, есть ли правда в том, что если команда по итогам сезона займет в турнирной таблице место ниже второго, то главный тренер железнодорожников Юрий Семин покинет пост, Кикнадзе сказал: "Это неправда. Надо у Юрия Павловича спросить, тут еще и от его желания зависит".
"У него контракт по схеме "1+1". Чемпионат еще не закончился. Честно скажу, что пока вопрос по позиции главного тренера точно не находится в списке приоритетных. Не тот вопрос, который нас сегодня беспокоит. Мы довольны тем, как играет команда. Хорошо играет, зло, а матч с "Краснодаром" - вообще одна из лучших игр за последние годы", - отметил Кикнадзе.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин
Главный тренер Локомотива Юрий Сёмин
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин
При этом гендиректор клуба подчеркнул: "Слушайте, когда-то это все равно произойдет. Но команду он не покинет: или войдет в совет директоров, или будет почетным президентом. Это вопрос дальнейшего обсуждения с Юрием Павловичем. Но на сегодняшний день я не вижу предпосылок к обсуждению этой темы".

Про братьев Миранчуков

"Нет, не различаю! Дикая проблема, вечно меня разыгрывают, надо научиться. Юрий Павлович тоже говорит: "Ну, как ты их не можешь различить!"
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" Алексей Миранчук и Антон Миранчук (справа)
Футболисты Локомотива Алексей Миранчук и Антон Миранчук (справа)
Футболисты "Локомотива" Алексей Миранчук и Антон Миранчук (справа)

О стадионе "Локомотива"

"Нет предела совершенству, - заявил Кикнадзе. - Тем более, когда к чемпионату мира было построено столько стадионов. Мы привыкли, что стадион "Локомотива" - лучший в стране, но драматичным образом по мере приближения к чемпионату мира мы начали понимать, что по комфорту и удобству из лучшего стадиона теперь оказываемся в серединке".
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВстреча с новым гендиректором ФК "Локомотив" В. Кикнадзе
Встреча с новым гендиректором ФК Локомотив В. Кикнадзе
Встреча с новым гендиректором ФК "Локомотив" В. Кикнадзе
"Не думаю, что сегодня есть предпосылки к тому, чтобы перестраивать стадион. Ни финансовые, ни спортивные, ни с точки зрения посещаемости. Но мы прорабатываем серьезный набор сервиса, который сделает жизнь болельщиков удобнее", - подчеркнул функционер.
Отвечая на вопрос, как он относится к прошлым инициативам бывшего президента (позднее генерального директора) клуба Ильи Геркуса о сооружении крыши над ареной, Кикнадзе отметил: "Я бы хотел, чтобы крыша была, хотел бы провести реконструкцию оцепления стадиона. Декабрьские матчи мне показали, что здорово было бы это сделать".
"Финансирование, которое необходимо, исчисляется миллиардами, не одним и не тремя. Сумеем определиться с источниками финансирования, можно будет это сделать. Пока источников нет, это все только благие желания", - добавил он.

О целях и задачах ФК "Локомотив"

"Для нас принципиально важно в каждом году участвовать в еврокубках. С одной стороны - учитывая успешное выступление "Локомотива" в последнем году, не самая сложная задача. Но если вспомнить, что творилось с "Локомотивом" последние 10 лет, надо сохранить победный настрой и победный уровень", - заявил Кикнадзе.
"Идет работа по стратегии пятилетней деятельности. У меня пятилетний контракт. Но я не обольщаюсь, нужно быть готовым в любой момент встать и покинуть пост. В мае представим с разбивкой по годам план, что планируем сделать в каждой пятилетке", - рассказал генеральный директор клуба.
"В чемпионате России - быть в пятерке. Это задача, которую поставил совет директоров перед началом сезона. Была дискуссия, обсуждали, и совет директоров, и руководство РЖД. Точно такую же задачу ставили и в прошлом году перед началом сезона чемпионского", - отметил Кикнадзе.
"Локомотив" также вышел в полуфинал Кубка России, в котором сыграет с "Ростовом".
"Что касается задачи на Кубок, вы знаете что "Локомотив" - кубковая команда, мы на Кубок задачу даже не обсуждали с советом директоров. Шансы у нас хорошие, но сказать, что мы единственные претенденты – наивно и неоправданно", - отметил гендиректор.

О клубном телевидении и канале "Z+"

"Первый выпуск "Z+" - это позор, - заявил Кикнадзе. - Я всяких слов не боюсь, не краснею, и уши у меня не сворачиваются. Сам умею разговаривать на этом языке, только вопрос – в какой аудитории. Когда мы ведем с болельщиками тяжелую дискуссию по поводу мата на стадионе, пытаемся донести, что футбол и для семей, и для детей. А тут вопрос: "А вы сами-то на себя посмотрите. Если вам можно, то почему нам нельзя?" И это удар ниже ватерлинии".
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВстреча с новым гендиректором ФК "Локомотив" В. Кикнадзе
Встреча с новым гендиректором ФК Локомотив В. Кикнадзе
Встреча с новым гендиректором ФК "Локомотив" В. Кикнадзе
Также генеральный директор "Локомотива" выразил недоумение, почему только "Зениту" разрешено транслировать матчи в прямом эфире клубного канала в интернете.
"Тот формат, который используют коллеги, он для меня как для телевизионщика странный. Неплохо представляю, что такое клубный канал. Основной правообладатель никому права так не отдает. В этой ситуации меня напрягает, вызывает вопросы, каким образом преференции могут создаваться одному клубу. Было бы корректнее пойти ко всем клубам. Исключительные предложения родственной структуре – не совсем корректно", - подчеркнул Кикнадзе.
"Не только я обратил на это внимание. Мы бы хотели иметь доступ к сигналу как минимум в двух моментах его использования: фрагментарно использовать трансляцию во время соревнований в чаше, плюс, как многие европейские клубы, в том числе участники Лиги чемпионов и Лиги Европы, показывать матчи с определенной задержкой, что не нарушало бы права, но помогало бы клубу формировать аудиторию", - подытожил он.
Футболисты Зенита Далер Кузяев и Вильмар Барриос (справа) радуются забитому мячу
Много шума и ничего. Зачем "Зениту" скандальный клубный канал?

О Мануэле Фернандеше

"С Фернандешем было много разговоров. Высоко ценим качества этого футболиста. Его вклад в чемпионство огромен. Мы считаем его высокообразованным игроком, - заявил Кикнадзе. - У нас было много диалогов на зимнем сборе, и он сказал, что после сезона хотел бы уйти из клуба, сказал это честно и открыто".
"Как вы знаете, (во время подготовки ко второй части сезона) в Катаре он получил травму, лечился до последнего момента. В Катаре у нас был разговор. Он сказал, что, несмотря на травму, хочет остаток сезона быть полезным команде, - отметил Кикнадзе. - Честно говоря, не ожидали его на сборах в Сочи, но он позвонил и присоединился".
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш
Полузащитник Локомотива Мануэл Фернандеш
Полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш
30 марта в Химках "Локомотив" в рамках 21-го тура чемпионата России сыграет с московским "Динамо".
"Фернандеш готовится к игре с "Динамо". Юрий Павлович (Семин, главный тренер) решит, выйдет он или нет. Остаются ли у него шансы остаться, или есть ли шансы у "Локомотива" оставить его в команде – это зависит от того, как он себя проявит. Если это тот Ману, который был в чемпионском сезоне – он точно нам нужен. Если он доигрывает – нам придется расставаться", - добавил Кикнадзе.

О Денисе Глушакове

"Нет, не интересен, - заявил Кикнадзе в ответ на вопрос, интересен ли клубу Глушаков в случае его ухода из "Спартака". - Наша задача – привлечь молодых игроков. В общем фокусе нашего зрения игроки до 25 лет. Это не означает, что перекрыли возможность взять футболиста старше, но если поймем, что именно этот игрок на эту позицию нам нужен".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Денис Глушаков
Полузащитник Спартака Денис Глушаков
Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков

Об игре в "Лужниках" в Лиге чемпионов

"Это зависит от того, кого нам даст жребий, если мы выходим в Лигу чемпионов. Если будет достаточно соперников, которые представляют интерес, и когда будем понимать, что нашего стадиона будет недостаточно, то будем рассматривать вопрос переноса игр в "Лужники", на большую арену", - рассказал Кикнадзе.
© "Мосинжпроект"Стадион "Лужники"
Стадион Лужники
Стадион "Лужники"

О бывшем замминистра спорта Нагорных

"Знаю его много лет, с 1991-92 годов. Это честный, порядочный, профессиональный, надежный человек, друг и товарищ. Очень большая беда, что в результате различных активностей его пытались выбросить на обочину нашего спорта. Это большая беда для нашего спорта. Поинтересуйтесь у тех, кто с ним работал, у спортсменов", - заявил Кикнадзе на вопрос о включении Нагорных в совет директоров клуба.
"Не готов уходить в обсуждение допинговой темы. Мы как страна выступили на фронте борьбы, а это был развернутый фронт против нас в пропагандистских целях. С точки зрения журналиста, многие приемы в этой борьбе не выдерживают критики, чистая пропаганда. При этом многие международные организации понимают, что происходит. Сохраняют лояльную и дружескую позицию по отношению к нам", - отметил гендиректор "Локомотива".
Также Кикнадзе рассказал, что в "Локомотиве" Нагорных не получает зарплату за работу, не получает бонусов, не входит в структуру непосредственного управления клубом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала