Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация танцевального спорта РФ готовится к включению брейк-данса в ОИ

Читать в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова рассказала, что организация работает над тем, чтобы подготовиться к возможному включению брейк-данса в программу Олимпийских игр.
Международный олимпийский комитет (МОК) ранее одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже включить в программу соревнований брейк-данс, скалолазание, скейтбординг и серфинг.
"Мы очень рады тому успеху, которого добился брейкинг (брейк-данс) в Буэнос-Айресе на юношеских Олимпийских играх. Наша задача сейчас - развиваться, совершенствовать правила, работать на то, чтобы в будущем, если брейкинг станет олимпийским видом спорта, мы были готовы, ну а если нет - в любом случае будем развивать брейкинг как спорт. Хотя я считаю, что это (олимпийский статус - ред.) всего лишь вопрос времени", - сказала Ерастова РИА Новости.
"Позиция МОК - оживить олимпийскую программу, разнообразить и сделать олимпийские виды спорта более доступными. Гуляя по Нью-Йорку, Томас Бах (глава МОК - ред.) увидел танцующую молодежь, он этим заинтересовался, и с его легкой руки брейкинг попал в программу юношеских Олимпийских игр, и уже после Буэнос-Айреса МОК решил заняться вплотную этим вопросом", - отметила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала